Главная Контакты

Разделы

Архив

Июнь 2018 (147)
Май 2018 (237)
Апрель 2018 (246)
Март 2018 (225)
Февраль 2018 (215)
Январь 2018 (229)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Какую силу имеет освящение квартиры, домов?

29-11-2017, 08:30 | Раздел: Ответы священника | Просмотров: 314 |
  Какую силу имеет освящение квартиры, домов?

  Мы знаем, что над всем миром есть Ангел Хранитель: над каждой страной, над каждым городом, над каждым селом. Освящая квартиру и дом, священник с помощью молитв призывает Святаго Духа и изгоняет злых духов из этого помещения. Оно освящается, посвящается Богу и находится под покровом Ангела этого города или села. Ангел хранит это жилище, при условии, что в нем проводят нормальный, нравственный образ жизни.

  Вспоминаю случай. Служил я на приходе, в Жарках Юрьевецкого района Ивановской области. У нас на кухне работала женщина, Раиса из Алатора. Она как-то рассказывала, что муж у нее был пьяница, дрался, дебоширил. Дошло до таких крайностей, что жить с ним в доме нельзя стало. Раиса говорит: «Вызвала я священника и он освятил дом. Вечером муж идет с работы – я в окно его вижу. Сама думаю о том, узнает ли он, что дом освящен. Смотрю, его все нет и нет. Уже прошло минут пятнадцать. Посмотрю, думаю, где же он есть. Открываю дверь, а он в сенях лежит. Не пьяный – трезвый! Спрашиваю: «Что же ты здесь? Входи в дом!» Он и говорит: «Я не могу, мне здесь места нет». – «Да входи же!» И он на четвереньках пополз в дом. Дополз до стола, снял приемник и на пол поставил; включил и говорит: «Хоть здесь мне утешение, полегче». Я удивилась, увидев какую силу имеет освящение дома».

  Как-то на днях одна девушка мне рассказала. Находилась в квартире одна – мать с отцом уехали в отпуск. Ночью она что-то дурное почувствовала и проснулась, увидела как со стороны телевизора белая фигура идет… Напал на нее страх и ужас. Спать не могла, всю ночь промолилась. Обратилась она ко мне с просьбой освятить квартиру. Через несколько дней после освящения приехали родители. Они сами неверующие, мать некрещеная. Мать, как только вошла в квартиру, встала у порога и говорит: «Что случилось? Я не узнаю квартиру. Что ты с ней сделала?» Девушка ей и объяснила все. Мать увидела потом на стене крестики, предупредила: «Отцу не говори – бунтовать будет».

  Конечно, демонические силы, живущие в человеке, чувствуют, что дом или квартира освящены. Они там уже не могут находиться, их огнем палит. Когда говорят, что в доме живет домовой, это значит, что в неосвященном доме живет злой дух. Есть такие неразумные люди, которые при переезде на новую квартиру первой пускают в дом кошку (якобы она дружит с домовым и он тогда не вредит людям), а не иконы и не святые книги. Не освящают дом окроплением святой водой, а умилостивляют домового. К сожалению, это очень часто наблюдается.

  Недавно просили меня освятить детский сад; там около 400 детей. Освятили все помещения, а от одного никак не могли найти ключ. Что же оказалось? Именно в этом помещении проводили спиритические сеансы… Так эта комната и осталась неосвященной.

Домовой в доме – не добро в доме. Это, значит демон живет в доме. Первую в дом вносят не кошку. Дом или квартиру окропляют святой водой и вносят иконы, Евангелие, все святое. Потом уже вносим свое имущество. В таком доме, чтобы в нем не завелись эти демонические силы, ни в коем случае нельзя выпускать изнутри нас зло, отрицательную энергию – гнев, раздражение, осуждение, крик, шум… Демонические силы питаются этой отрицательной энергией, т.е. нашими грехами. Ангелы из дома уходят и плачут, находятся около дома, они ждут, когда мы обратим внимание на своё поведение, на свой язык, когда мы исторгнем из сердца зло, гнев, ненависть, раздражение.

Архимандрит Амвросий (Юрасов)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования