Главная Контакты

Разделы

Архив

Июнь 2020 (25)
Май 2020 (228)
Апрель 2020 (262)
Март 2020 (232)
Февраль 2020 (208)
Январь 2020 (263)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Почему Господь принимает не всякое раскаяние?

14-12-2019, 08:30 | Раздел: Ответы священника | Просмотров: 1 587 |
  В Евангелии сказано, что Иуда раскаялся и вернул плату, взятую за предательство Христа. Но это раскаяние не помогло – он пошел и удавился. Значит ли это, что Господь принимает не всякое наше раскаяние?

  В случае с Иудой это не раскаяние, а просто отчаяние, если хотите, страх перед всемогуществом Бога. Если бы он искренне раскаялся, то Бог простил бы его. Глубина раскаяния должна соответствовать силе греха. Бог милосердный, Он может простить человеку любой грех, если тот будет усиленно и искренно каяться.
  Не прощается только самоубийство и убийство во время разбоя – это когда бандит нацелил оружие на другого человека, но не успел им воспользоваться, так как в ту же секунду получил смертельное ранение.

  Самоубийц, как известно, не отпевают в церкви, не хоронят на общем кладбище, за них нельзя молиться. Этих людей ожидает нелегкая участь после смерти, они не будут прощены Богом, потому что закончили свою жизнь грехом. Что же касается разбойников, погибших до того, как они сами совершили убийство, то они совершили грех, покусившись на жизнь другого человека, и не смогли покаяться.

  Но любой смертный грех может проститься, если в момент его совершения человек находился в безумии, в состоянии аффекта. Бог прощает людей, страдающих тяжёлыми психическими заболеваниями, например шизофренией, если они совершают даже смертные грехи, ибо они не ведают, что творят.
  Впрочем, иногда бывает, что даже опытному врачу сложно отличить истинного больного от мнимого. И только Господь определит, виновен ли этот человек или нет, и по милости своей дарует прощение.
 

Почему Господь принимает не всякое раскаяние?


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования