Главная Контакты

Разделы

Архив

Декабрь 2017 (84)
Ноябрь 2017 (199)
Октябрь 2017 (203)
Сентябрь 2017 (203)
Август 2017 (200)
Июль 2017 (194)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Поздравляем

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 22
Гостей: 22
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 
Яндекс.Погода

Сайты

  • Симферопольское благочиние
  • Крымпаломник
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис

О матерной ругани и «матозаменителях»

11-08-2017, 09:30 | Раздел: Ответы священника | Просмотров: 974 |
О матерной ругани и «матозаменителях»

  Батюшка, хочу спросить о матерной ругани, столь популярной нынче среди молодежи. Даже те, кто явно не ругается, а употребляют довольно неплохие, на взгляд многих, «матозаменители»: «блин», например, и прочее.

  Зададим себе вопрос: что это за слова, которые именуют у нас матом? Откуда они взялись в русском языке, как появились у нас? По свидетельству самих бесов, которые даже визуально являлись многим подвижникам, как современным, так и прежним, матерные слова придуманы именно демонами для осуществления связи между ними и человеком.

  Это означает, что мат задуман падшими духами как заменитель молитвы и, судя по их собственным высказываниям, воспринимается ими как молитва, обращенная к ним. И ведь бесы (заметь: как они все время обезьянничают!) тоже отвечают людям некоей энергией на эту мерзкую «молитву».

  Только в ответ люди получают энергию зла, энергию разрушения, энергию уныния и отчаяния, доводящую человека до болезней, самоубийства. Таким образом, человек, произнося эти бесовские слова, словно по рации подает им условный сигнал: «Я ваш, я ваш! Прием!»

  А бесы радуются: «Принято, принято! Ты наш, ты наш!» И как я уже говорил, осуществляют ответное духовное воздействие на человека, как бы отвечают ему, но только со знаком минус. У дьявола все очень похоже, все вроде как у Бога, правда, с обратным знаком, на что обратил внимание еще блаженный Августин, назвав сатану обезьяной Бога.

  С этой точки зрения посмотрим теперь на слова-заменители, цель которых замаскировать и припудрить все то же бесовское сквернословие. Имея внешне благопристойную форму, они, по сути, внутренне насыщены отрицательным, злым духовным смыслом. Таким же греховным, как и матерное слово. Но ведь Бог смотрит не на внешнее, а на внутреннее наполнение. В этой антимолитве – энергетика слова злая, демоническая. И, естественно, отвечает на нее не Господь, а демоны.

  Таким образом, человек получает в ответ энергию зла и уж конечно добрее и лучше от этого, поверь, не становится. Каждое такое слово (хочешь или не хочешь) направлено к дьяволу, не смотря на благопристойность его внешней формы. Намазанный маслом блин - он и есть блин, его съесть можно. Но то, что человек внутренне подразумевает под этим словом, является матом; к тому же и энергия, которая исходит из сердца человека при произнесении слова-заменителя, – матерная. Вот эту, родную для них, матерную энергетику бесы прекрасно чувствуют, считая такое обращение молитвой к ним.

  А в заключение скажу: фактически мат в любом его виде – прикрытом или открытом – является, пусть даже неосознанным, отречением христианина от Бога, а для всех остальных людей – богохульством.

  Игумен Ефрем (Виноградов-Лакербая)

  Газета «Путь к истине», № 12 (108) декабрь 2012 г.

О матерной ругани и «матозаменителях»

 

 

Все ответы ЗДЕСЬ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования