Главная Контакты

Разделы

Архив

Октябрь 2018 (104)
Сентябрь 2018 (196)
Август 2018 (212)
Июль 2018 (222)
Июнь 2018 (213)
Май 2018 (230)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Почему человек принимает диавольский помысел об уходе из жизни и не получает противодействия своему намерению?

17-08-2017, 09:30 | Раздел: Ответы священника | Просмотров: 1 034 |
Почему человек принимает диавольский помысел об уходе из жизни и не получает противодействия своему намерению?
 


  Человек, прося в молитве о чем-то и не получая просимое, часто слышит слова утешения: «Господь не даёт просимое, ибо получив то, о чем ты просишь, ты получил бы вред (как правило, духовный)».
  В то же время, человек, свободно решивший погубить себя (например, совершить самоубийство), не получает препятствий к совершению своего поступка.
  Почему в первом случае человек ограничивается в своей свободе из-за гипотетической возможности получить духовный вред, а во втором — собирается погибнуть для вечности и не получает противодействия своему намерению?

  Когда человек предстоит в молитве перед Богом, то его душа, ум и сердце открываются для приятия благодати и воли Божией. Ибо именно так учил апостолов молиться Иисус Христос: «да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Мф. 6, 10). По этой причине Господь свободно включается в жизнь человека и по вере его направляет мысли и дела его на правые стези, а человек смиренно и терпеливо несет свой крест.

  Иное дело, когда кто-то приходит в отчаяние, в жизненный тупик и принимает диавольский помысел об уходе из жизни. Этим он отдает себя всего себя, свою жизнь и свободу в руки диавола, становится его пленником и марионеткой. Он теряет здравый смысл и уже не может слышать ни себя, ни людей, ни тем паче Бога. Это тотальный плен или тюрьма, камера-одиночка, в которую он добровольно заключил себя по диавольскому обольщению.

  В чем оно состоит? В ложной надежде, что будто бы со смертью наступит полное небытие. Но ведь это явная ложь лукавого духа, ибо душа человека со смертью тела пойдет на мытарства, а вместо покоя впадет в муку вечную. Почему же Бог не противодействует этому? А потому, что человек сам отвернулся от Бога и тем самым погибельно распорядился своей свободой, которую никто не может у него отнять, даже Бог. Итак, молящийся избирает волю Божию, а отчаявшийся – волю диавола.

  Да умудрит Вас Господь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования