Главная Контакты

Разделы

Архив

Декабрь 2019 (41)
Ноябрь 2019 (213)
Октябрь 2019 (200)
Сентябрь 2019 (185)
Август 2019 (199)
Июль 2019 (240)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Поздравляем

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 7
Гостей: 5
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
Google


 Последние посетители: 

Партнеры сайта

  • Симферопольское благочиние
  • Крымпаломник
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис
Яндекс.Погода

C 1 октября включаем в Украине фары

29-09-2013, 19:48 | Раздел: Новости | Просмотров: 1 754 |

Госавтоинспекция Украины просит автомобилистов не забыть о ближнем свете или дневных ходовых огнях с 1 октября

C 1 октября включаем в Украине фары
 

  По сообщению Департамента ГАИ Украины, с 1 октября на всех загородных трассах необходимо передвигаться только с включенным ближним светом фар или работающими дневными ходовыми огнями.

  Данное требование прописано в пункте 9.8 Правил дорожного движения Украины. Главной целью этого требования является уменьшение риска возникновения ДТП на трассах, чего можно достичь, выделив себя на дороге.

  В мае 2013 г. вступила в силу новая редакция ПДД Украины - с 1 октября по 1 мая вне зависимости от погодных условий и времени суток все автомобилисты вне населенных пунктов должны включать фары. С использованием ДХО (дневных ходовых огней) могут возникнуть проблемы. Если автовладелец самостоятельно установил себе ДХО, ГАИ может придраться к словам «предусмотренные конструкцией транспортного средства», прописанным в ПДД и оштрафовать водителя. Цвет ДХО должен быть белым, но многие автомобили американского производства оснащаются постоянно горящими оранжевыми ходовыми огнями. Если у водителя есть сомнения, лучше включить ближний свет и не провоцировать ГАИ.

  За проезд с выключенными фарами предусмотрен штраф от 425 до 510 гривен.

  Госавтоинспекцию Украины ждет реорганизация и расширение штата сотрудников. Согласно постановлению Кабинета министров Украины №627 от 12.06.2013 г., районные и городские отделы ГАИ будут выведены из местного подчинения и передаются в прямое подчинение областных управлений ГАИ.
  На данном этапе планируется доукомплектовать штатные единицы, поскольку из-за прошлого сокращения в некоторых отделах осталось по три сотрудника. Такого количества инспекторов не хватает для эффективной работы, обеспечения безопасности дорожного движения и контроля ситуации на дорогах.

  Источник

 

  ***

  Согласно пункту 9.8 правил дорожного движения, в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 11 февраля 2013 г. № 111 «О внесении изменений в правила дорожного движения», которые вступили в действие 15 апреля 2013 года, «с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства ближний свет фар».

  Основная цель этого требования - уменьшение риска возникновения дорожно-транспортных происшествий на загородных дорогах, путем дополнительного обозначения движущегося транспортного средства.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования