Главная Контакты

Разделы

Архив

Декабрь 2019 (94)
Ноябрь 2019 (213)
Октябрь 2019 (200)
Сентябрь 2019 (184)
Август 2019 (199)
Июль 2019 (240)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Поздравляем

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 9
Гостей: 8
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Последние посетители: 

Партнеры сайта

  • Симферопольское благочиние
  • Крымпаломник
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис
Яндекс.Погода

Императорская награда

25-09-2013, 15:57 | Раздел: Новости | Просмотров: 1 871 |

  ИМПЕРАТОРСКАЯ НАГРАДА

  Для народной артистки Украины актрисы Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького Натальи Яковлевны Малыгиной приглашение встретиться с Главой Российского Императорского Дома Ее Императорским Высочеством Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной оказалось полной неожиданностью. Она, конечно, слышала, что Великая Княгиня прибыла в Крым с официальным визитом, приуроченным 400-летию Дома Романовых. Но что Ее Императорское Величество пригласит ее – актрису - на аудиенцию, она даже подумать не могла.

Императорская награда
 

  Оказывается, Глава Дома Романовых наслышана о Наталье Яковлевне и ее творческом пути: почти 38 лет жизни отдано Крыму и русскому драматическому театру. За эти годы она сыграла сотни ролей. Как талантливая актриса и один из лидеров труппы театра, она внесла неоценимый вклад в развитие многонациональной культуры Крыма и Украины, популяризацию лучших произведений классической и современной литературы, укрепление лучших традиции театрального искусства.

Императорская награда
 

  Особенно знаковой в репертуаре Натальи Яковлевны стала роль Екатерины II в «Фаворите» по В. Пикулю, которую она сыграла более 300 раз. Высочайшая актерская техника и женское очарование позволили ей создать понятный большинству крымчан и гостей полуострова образ Императрицы Всероссийской – собирательницы земель Российских, сыгравшей ключевую роль в присоединении Крыма к Российской империи.

Императорская награда

Наталья Малыгина в роли Екатерины II, середина 80-х годов ХХ века
Фото из семейного архива

  С 1984 года с ее участием проходили многие массовые праздники, приуроченные Дню столицы Крыма, где она выступала в роли Екатерины II, стоявшей у истоков основания Симферополя и Таврической губернии. По-сути в ее исполнении Екатерина II была центральной фигурой этих праздников, своеобразным их символом, напоминающем нынешним поколениям людей о духовном и генетическом родстве, о нашей общей истории.

Императорская награда
 

   Учитывая заслуги Малыгиной Н.Я. в популяризации истории государства Российского, роли в его укреплении Императрицы Екатерины II, Главой Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной было принято решение наградить ее Императорской медалью «Юбилей Всенародного Подвига» 1613 – 2013.

Императорская награда
 

   В ходе теплой и непринужденной беседы Ее Императорское Величество и Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович живо интересовались тем, что чувствовала и переживала Наталья Яковлевна в образе Екатерины II, ее творческими планами. В заключение встречи они пожелали любимой крымчанами актрисе новых успехов в творчестве и скорейшего выздоровления ее супругу Владимиру Анатольевичу Денщикову.

Николай Купрацевич,
журналист
 

 Приветственное слово
Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Лазаря,
митрополита Симферопольского и Крымского
в честь визита Ее Императорского Высочества
Великой Княгини Марии Владимировны Романовой

(г. Симферополь, Свято-Александро-Невский кафедральный собор, 20 сентября 2013 г.)

Императорская награда
 

   Ваше Императорское Высочество! Уважаемая Мария Владимировна!

  Сердечно рад вновь приветствовать Вас на нашем богоспасаемом Крымском полуострове.

  Это уже Ваш второй приезд в Крым, который также как и прошлый, особо значим для нас и несомненно войдет в историю. Ведь Милостию Божией, этот год юбилейный. Редко бывает так, когда в один год приходится несколько юбилеев. И этот 2013 год именно таков. Ибо в этом году мы сподобились встретить 1025-летие Крещения Руси – событие, послужившее началом приобщения нашего народа ко святой купели Православия.

  Но в этом году мы молитвенно вспоминаем еще одно торжество, с которым в нашем Отечестве наступила новая эпоха – 400-летие восстановления Российской государственности и призвания на царствование дома Романовых.

  Венценосная семья на протяжении своего правления Российской империей провела множество реформ, результат которых и по сей день является предметом многих исторических исследований. В жизни нашего Богоспасаемого Крымского полуострова Романовы также оставили память о себе. Указами императрицы Екатерины II была образована Таврическая губерния, основаны такие известные во всей Российской империи города как Севастополь и Симферополь. В этот период был создан и победоносный Черноморский флот, а Таврическая губерния заняла достойное место в общественно-экономической жизни Российской империи.

  Указом императора Александра II была образована Таврическая епархия, а после и Таврическая духовная семинария, которая сегодня возрождена и продолжает готовить достойных пастырей для нашей святой Православной Церкви. Проходят века, меняются правители, все свидетельствует о скоротечности нашей жизни. И только добрые дела, которые невозможно забыть, остаются в памяти людей. Они и по сей день свидетельствуют о христианской добродетели, которая является тем драгоценным сокровищем, которое, по словам Спасителя, ни моль, ни ржа не истребят и которое воры не украдут (Матф. 6:19-20).

  Сегодня, давно уже переступив порог нового века, мы все должны осознать, что наше Отечество имеет не только героическую историю, но и то, что мы должны быть его бережными наследниками.

  Ваше Императорское Высочество! Уважаемая Мария Владимировна! Мы рады, что в этот юбилейный год 1025-летия Крещения Руси и 400-летия служения России Дома Романовых, Вы вновь с Августейшим визитом посетили святую крымскую землю, которую посещали Ваши благочестивые предки. Пусть Всемилостивый Господь дарует Вам и всей Вашей семье крепости духовных и телесных сил и Свою Всесильную помощь в Ваших благих трудах и начинаниях на благо нашего Богоспасаемого Отечества.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования