Главная Контакты

Разделы

Архив

Июнь 2018 (177)
Май 2018 (237)
Апрель 2018 (246)
Март 2018 (225)
Февраль 2018 (215)
Январь 2018 (229)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Фильм о крымском святителе Луке «Излечить страх» вышел в российский прокат

30-04-2015, 10:10 | Раздел: Новости | Просмотров: 12 386 |

Фильм о крымском святителе Луке «Излечить страх» вышел в российский прокат

 

  Фильм о крымском святителе Луке «Излечить страх» вышел в российский прокат 30 апреля 2015 года.

  Фильм является совместным проектом кинематографистов Украины, Беларуси и России. Он повествует о самых драматичных моментах из жизни святителя – арестах, тюремных заключениях и ссылках.

  Глава РПЦ Патриарх Кирилл поблагодарил авторский коллектив, которому, по его мнению, удалось раскрыть образ святого: «Это требует от режиссера и актеров не только высокого профессионализма, исключительного творческого дерзновения, но и способности умом и сердцем прикоснуться к этому удивительному духовному феномену».

  По словам актера Виталия Безрукова, который исполнил роль Луки в старшем возрасте, сценарий ленты потряс его художественным осмыслением всей жизни святителя. «Его жизнь – это подвиг и духовный, и человеческий. Он был не только архиепископ, не только мученик за веру, который выдержал все издевательства и пытки (а ему ведь в это время было 60 лет), но и гениальный хирург, – поделился впечатлениями В.Безруков. – Чтобы более убедительно сыграть эту роль, с моей стороны тоже потребовалось какое-то подвижничество. Перед съемками я похудел на 20 килограммов, тем более, что нужно было показать образ изможденного, замученного, но духовно не сломленного государственной машиной человека».

  Продюсер фильма Олег Ситник рассказал, что съемочная группа подумывает о создании сериала, поскольку материала было отснято гораздо больше, чем вошло в фильм.

 

  «Излечить страх» («Лука») первый проект кинокомпании «Патриот-Фильм». Картину снимали около четырех лет на территории Украины и Беларуси при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и министерства культуры Беларуси. Фильм обошелся примерно в 5 млн долларов.

  Роли исполнили актеры Виталий Безруков (Лука), Екатерина Гусева (жена Луки, Анна) и Андрей Саминин (Лука в молодости).
  
  Фильм уже участвовал в авторитетных кинофестивалях России, Греции, Республики Беларусь и Италии. Картина получила главный приз на Грузинском международном фестивале, специальный приз международного кинофестиваля «Лучезарный ангел», два главных приза международного кинофестиваля «Покров».

  Архиепископ Лука (1877-1961) – в миру известен как Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий. Крымчанин, хирург, профессор медицины и духовный писатель, епископ Русской православной церкви. С апреля 1946 года – архиепископ Симферопольский и Крымский. Лауреат Сталинской премии первой степени (1946).
  

  Премьера фильма в Симферополе 

  Документальный фильм «Целитель Лука»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на два =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования