Главная Контакты

Разделы

Архив

Январь 2020 (164)
Декабрь 2019 (248)
Ноябрь 2019 (210)
Октябрь 2019 (199)
Сентябрь 2019 (182)
Август 2019 (198)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Поздравляем

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 16
Гостей: 14
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
Yandex


 Последние посетители: 

Партнеры сайта

  • Симферопольское благочиние
  • Крымпаломник
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис
Яндекс.Погода

Обращение Священного Синода УПЦ по поводу проекта Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине»

16-03-2013, 13:04 | Раздел: Новости | Просмотров: 1 284 |

  Обращение Священного Синода УПЦ по поводу проекта Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине»

   Президенту Украины Януковичу В. Ф. 
  Премьер-министру Украины Азарову Н.Я.
  Председателю Верховной Рады Украины Рыбаку В. 

  19 февраля 2013 г. Кабинет Министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде Украины проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине» (№2342). Законопроектом предлагается внести изменения в следующие нормативно-правовых актов, как Кодекс законов о труде Украины, Уголовный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Закон Украины «Об Уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека» и Закон Украины «О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украина». Предложенные изменения разработаны по результатам заседаний Координационного центра по выполнению Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

  Предложенные правительством изменения в нормативно-правовых актов Украины вызвали беспокойство в среде верующих Украинской Православной Церкви по следующим причинам.
 
  1. Законопроект № 2342 впервые на законодательном уровне вводит понятие «сексуальная ориентация». Предполагается, что Кодекс законов о труде Украины имеет теперь гарантировать «равенство трудовых прав всех граждан независимо от ... сексуальной ориентации».
 
  Понятия «сексуальная ориентация» предусматривает полное равенство различных форм человеческой сексуальности. В частности, так называемая «гомосексуальная ориентация» признается такой же законной и допустимой по естественное влечение человека к лицам противоположного пола. Для Православной Церкви такой взгляд на гомосексуализм является неприемлемым. Священное Писание и учение Церкви расценивают гомосексуальные половые связи как греховное искажение Богом данной человеческой природы и подвергают такие связи однозначному осуждению. В Основах социальной концепции Украинской Православной Церкви четко указано, что наша Церковь «считает гомосексуализм греховным повреждением человеческой природы, которое преодолевается через духовное стремление, ведущий к исцелению и личностному росту человека» (Раздел XII, 9).
 
  Наша Церковь поддерживает государство в его стремлении предотвратить возможную дискриминации людей по любым признакам. Но при этом Украинская Православная Церковь настаивает на том, «что лица, пропагандирующие гомосексуальный образ жизни, не должны быть допущены к преподавательской, воспитательной и иной работы среди детей и молодежи, а также занимать руководящее положение в армии и исправительных учреждениях» (Основы социальной концепции УПЦ. Раздел XII, 9). 


   2. Законопроект № 2342 существенно расширяет объем понятия «дискриминация», а также вводит понятие «объявленное намерение о дискриминации». В ныне действующей редакции Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине» (№5207-17) под дискриминацией понимаются решения, действия или бездействие, которые «делают невозможным признание и реализацию на равных основаниях прав и свобод человека и гражданина». В новой редакции закона дискриминация определена как ситуация, в которой лицо и/или группа лиц по определенным признакам, «потерпела, испытывает или может понести ограничения в любой форме».
 
  «Объявленное намерение о дискриминации» законопроект определяет как «публичные действия, направленные на разглашение желания обращаться с лицом и/или группой лиц по определенным признакам менее благосклонно чем с другим лицом и/или группой лиц».
 
  Эти определения не являются четкими и поэтому дают возможность для их крайне широкого толкования. Во расширенное толкование понятия «дискриминация» может теперь попасть и позиция нашей Церкви, изложенная в ее официальных документах, в частности, в Основах социальной концепции. Введение в действие предложенного законопроекта создаст угрозу для свободной проповеди Церкви христианских нравственных норм и даст государственным органам основания ограничивать Церковь в ее противодействия аморальному образу жизни.
 
  3. В пояснительной записке к законопроекту № 2342 за подписью министра юстиции Украины А. В. Лавриновича указано, что этот проект «не требует проведения общественного обсуждения». Однако, как видно из вышеприведенного, предложенный законопроект имеет особое общественное значение. Он касается вопроса о правах и обязанностях граждан. Согласно пункту 3 Постановления Кабинета Министров Украины №996 от 3 ноября 2010 г. «Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики» и пунктов 1-2 §42 Регламента Кабинета Министров Украины, утвержденного постановлением №950 от 18 июля 2007 г., нормативные акты, имеющие важное общественное значение и касающиеся прав и обязанностей граждан подлежат общественному обсуждению. В частности, ныне действующий Закон Украины «О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине» (№ 5207-17), принятый Верховной Радой Украины в 2012 году, проходил общественное обсуждение, в результате которого были сформулированы ряд замечаний и предложений к тексту закона. Считаем, что все возможные изменения в этот закон должны проходить общественное обсуждение.
 
  Украинская Православная Церковь считает, что предотвращение дискриминации граждан по любым признакам должно быть приоритетной задачей Правительства Украины. Но при этом наше государство должно также стоять на защите общественной морали и семейных ценностей. Внедрение в Украине международных стандартов и рекомендаций в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина ни в коем случае не может происходить за счет отказа от традиционных христианских нравственных норм.
 
  От имени Украинской Православной Церкви просим Вас не допустить принятия законопроекта №2342 и посодействовать в снятии его с рассмотрения Верховной Радой Украины.
 
  От имени членов Священного Синода Украинской Православной Церкви,

  + ВЛАДИМИР
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

  15 марта 2013

  Источник 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования