Главная Контакты

Разделы

Архив

Ноябрь 2019 (125)
Октябрь 2019 (200)
Сентябрь 2019 (188)
Август 2019 (200)
Июль 2019 (240)
Июнь 2019 (231)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Панихидой и возложением цветов почтили память жертв политических репрессий в Симферополе

30-10-2019, 12:23 | Раздел: Новости | Просмотров: 41 |
  30 октября 2019 года в Симферополе прошли траурные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв политических репрессий, дню, когда мы вспоминаем миллионы людей необоснованно отправленных в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишенных жизни в годы сталинского террора и после него.
 

Панихидой и возложением цветов почтили память жертв политических репрессий в Симферополе


  По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в соборе святого благоверного князя Александра Невского совершена панихида, которую возглавил благочинный I Симферопольского церковного округа протоиерей Богдан Северин. За богослужением молились: благочинный II Симферопольского церковного округа, настоятель храма священномученика Вениамина, протоиерей Иоанн Шимон и клирики Александро-Невского собора, председатель Межрегиональной общественной организации «Русское единство» Е.А. Аксенова, представители Союза православных граждан Тавриды и председатель Союза М.Н. Хомич, члены Дворянского собрания Крыма, представители общественности и средств массовой информации.

  По окончании богослужения в городском саду состоялась церемония возложения цветов у памятника жертвам гражданской войны, политического террора и репрессий, в которой принял участие протоиерей Иоанн Шимон.
  Обращаясь к участникам траурного митинга о. Иоанн напомнил, что годы, когда в нашей стране осуществлялось преследование по политическим мотивам стали горькими и поучительными страницами прошлого. Ведь до сих пор нет точных данных о числе жертв. По данным общества «Мемориал», это как минимум 12 миллионов человек, а по оценкам Музея истории ГУЛАГа – 20 миллионов, свыше миллиона человек были расстреляны. Только в 1937-1938 годы, по официальным данным, по политическим обвинениям арестовано более 1,5 миллиона человек, 1,3 миллиона осуждены внесудебными органами, около 700 тысяч – расстреляны. Причем так называемой «чистке» подверглись все слои населения: партийные и советские работники, научная и творческая интеллигенция.
  Перед Великой Отечественной войной из рядов армии было «вычищено» 45% командного состава. После войны в лагеря попали тысячи репатриированных граждан и военных, прошедших вражеский плен. Не избежали карательных санкций и представители рабочего класса и крестьянства. Было ликвидировано казачество. Подверглись преследованиям представители абсолютно всех религиозных конфессий. Более 2,6 миллиона человек репрессировано по национальному признаку. 

  Проведение по всей стране 30 октября траурных и памятных мероприятий призвано хранить память о миллионах загубленных человеческих жизней, о величайшей трагедией в истории России.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования