Главная Контакты

Разделы

Архив

Ноябрь 2019 (118)
Октябрь 2019 (200)
Сентябрь 2019 (189)
Август 2019 (200)
Июль 2019 (240)
Июнь 2019 (231)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Духовенство Второго Симферопольского благочиния приняло участие в торжественной встрече Главной иконы Главного храма ВС РФ

3-05-2019, 15:51 | Раздел: Новости | Просмотров: 109 |
  3 мая 2019 года Главная икона Главного храма Вооруженных сил России «Спас Нерукотворный» была доставлена из Севастополя в Симферополь. В пути святой образ сопровождал командующий Черноморским флотом, Герой России, адмирал Александр Алексеевич Моисеев.

  Под колокольный звон на площади перед собором святого благоверного князя Александра Невского икону встречали правящий архиерей Симферопольской и Крымской епархии, митрополит Лазарь, глава Республики Крым Сергей Валерьевич Аксенов, викарий Симферопольской и Крымской епархии епископ Ялтинский Нестор, секретарь Симферопольской и Крымской епархии, протоиерей Александр Якушечкин, благочинный Второго Симферопольского благочиния протоиерей Иоанн Шимон, священнослужители Симферопольских храмов, жители столицы, прихожане, военнослужащие Черноморского флота, курсанты Росгвардии и МВД, представители казачества, Юнармии «КРЫМПАТРИОТЦЕНТР», учащиеся кадетских классов Симферопольских школ – всего более 1200 человек.

  Образ торжественно был принесен в верхний храм Александро-Невского собора, где состоялся благодарственный молебен, который совершил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. По окончании богослужения митрополит Лазарь обратился к присутствующим в храме с архипастырским словом, в котором сказал: «Дорогие братья и сестры! В эти светлые и радостные дни, когда Спаситель наш смертию смерть попрал, мы собрались под сводами этого кафедрального собора, чтобы ещё раз возблагодарить Всемилостивого Господа за Его неизреченную милость к роду человеческому, и встретить дивный образ – «Спас Нерукотворный».
  Данная святыня создана для главного храма Вооруженных сил нашего Отечества и была освящена после Пасхального богослужения. Его Святейшеством, Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Ныне икона посетит воинские части, а также соединения военных округов и Северного флота, и к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне вернется в город Москву.
 Вот уже более тысячи лет прошло с тех пор, как Русь приняла христианство, и тем самым приобщилась к великому духовному наследию, включающему в себя вместе с Евангельскими заповедями и особое отношение Церкви к воинам и их ратному подвигу. Воистину, на протяжении всей истории нашего Отечества, Церковь всегда благословляла нелегкое воинское служение, молилась о даровании побед, а в скорбные дни разделяла с народом боль утраты по погибшим на поле брани.
  Среди святых, почитаемых Православною Церковью, немало воинов явивших пример самоотверженного служения Родине. Отрадно, что сегодня Церковь и Армия, как и прежде, вновь объединены в служении народу: свидетельством чему и есть эта чудная икона, перед которой уже совершается молитва о мире, единстве и согласии на нашей Родине, о сохранении ее от всякого неприятеля.
  Молитвенно желаю всем военнослужащим нашей страны крепости душевных и телесных сил, мужества и успехов в благородном служении Отечеству. А вам, дорогие братья и сестры, духовной радости и крепкого здравия, помощи Божией во всех благих трудах и начинаниях».

  Также поздравили крымчан с этим знаменательным событием глава Республики Крым Сергей Аксенов и командующий Черноморским флотом, Герой России, адмирал Александр Моисеев.

  В Александро-Невском соборе икона города Симферополя будет пребывать до 4 мая. Далее она направится в военные соединения и части ЧФ в Севастополе, Симферополе, Феодосии, Керчи, Джанкое, Евпатории.

  Поклониться главной русской воинской иконе «Спас Нерукотворный» можно будет:
  5 мая – в Феодосии, в храме святой великомученицы Екатерины;
  7 мая – в Керчи, в храме Иоанна Предтечи;
  8 мая – в Джанкое, в соборе Покрова Пресвятой Богородицы;
  11-12 мая – в Евпатории, Свято-Николаевском храме;
  12 мая вернётся в Севастополь, в храм Архистратига Божия Михаила;
  13 мая, в рамках празднования дня Черноморского флота, икона пройдет на катере от Графской пристани по Севастопольской бухте вдоль стоянки кораблей ЧФ РФ. По окончании праздника икона отправится далее по России – в Ростов-на-Дону.
 

Духовенство Второго Симферопольского благочиния приняло участие в торжественной встрече Главной иконы Главного храма ВС РФ 

Духовенство Второго Симферопольского благочиния приняло участие в торжественной встрече Главной иконы Главного храма ВС РФ 

Духовенство Второго Симферопольского благочиния приняло участие в торжественной встрече Главной иконы Главного храма ВС РФ 

Духовенство Второго Симферопольского благочиния приняло участие в торжественной встрече Главной иконы Главного храма ВС РФ 

Духовенство Второго Симферопольского благочиния приняло участие в торжественной встрече Главной иконы Главного храма ВС РФ


  Справка:

  Икона «Спас Нерукотворный» представляет собой каноническое изображение Святого Лика Иисуса Христа, по преданию, чудесным образом отпечатавшееся на куске материи и переданное самим Христом слуге царя Авгаря V.
  Лик окружают образы Пречистой Божией Матери Казанской, Владимирской, Смоленской и Тихвинской, размещенные на художественных рельефах, изображающих знаковые исторические события российского государства, а также образы архангела Михаила и святых покровителей родов войск: Федора Ушакова, княгини Ольги, Николая Чудотворца, Александра Невского, Андрея Первозванного, святой великомученицы Варвары, пророка Илии, князя Владимира.
  Икона весом около 100 кг помещена в бронзовый складень размерами в раскрытом виде 300х250х70 см, в сложенном виде – 300х136х70 см. Сама икона без складня имеет размеры около 98х84х10 см.

Фото А. Возного

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования