Главная Контакты

Разделы

Архив

Ноябрь 2017 (137)
Октябрь 2017 (202)
Сентябрь 2017 (207)
Август 2017 (200)
Июль 2017 (194)
Июнь 2017 (191)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

День Победы. День поминовения усопших воинов

8-05-2017, 07:00 | Раздел: Новости | Просмотров: 2 178 |

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны!

 

  9 мая мы каждый год переживаем особое чувство. Борьба с фашизмом, которая унесла огромное количество человеческих жизней, сегодня неслучайно так прочно сохраняется в памяти людей, потому что борьба эта стала общей ценностью.

   Может показаться странным – война и вдруг ценность? Все зависит от того, во имя чего человек берет в руки оружие, что он защищает. Нападает он на беззащитного или на сильного, но стремясь в результате военных действий завоевать превосходство, навязать свою волю, подорвать чей-то суверенитет – или человек поднимает оружие для того, чтобы защитить свой народ, свои святыни, свою историю?

 Великая Отечественная война разделила две армии. Одна стремилась к достижению страшных, несправедливых целей и, будучи хорошо вооруженной и организованной, не сумела одержать победы. А другая сторона была менее организована и не так хорошо вооружена, особенно в первые годы войны. Тем не менее, именно эта сторона оказалась на стороне Божией правды и победила.

  Мы храним в памяти эти события, потому что они действительно изменили мир, не допустив, чтобы историческая Русь рухнула, а вместе с ней вся православная, хотя и многонациональная, но с православным большинством цивилизация, построенная на нравственных принципах, заложенных в Евангелии. И хотя в советское время в Бога не верили, от принципов от этих не отказывались.

  Победа дает нам пример того, как народ может объединяться вокруг общих целей и общих ценностей и совершать то, что кажется несовершимым.

  День Победы. День поминовения усопших воинов

 Сердечно поздравляю с Днем Победы в первую очередь наших ветеранов. Пока вы живы, вы являетесь живыми носителями этой исторической памяти. Взирая на вас, каждый человек в глубине души задает вопрос: а я бы смог сделать то, что сделал он? Сама постановка этого вопроса возвышает душу, направляет ум на размышления о самом главном. Поэтому ваше живое присутствие в жизни общества имеет огромное значение.

 Приглашаю в этот день всем вместе помолиться о нашей стране, о народе нашем, о том, чтобы жизнь наша сопровождалась победами, чтобы Господь хранил нас и Царица Небесная ограждала нас от поражений, могущих нанести непоправимый ущерб течению народной жизни.

 Вечная память всем положившим свою душу за веру и Отечество наше.

  Еще раз поздравляю всех с Днем Победы, с Пасхой Христовой. Христос Воскресе!
  
Благочинный Второго Симферопольского благочиния

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на два =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования