Главная Контакты

Разделы

Архив

Июнь 2020 (9)
Май 2020 (231)
Апрель 2020 (263)
Март 2020 (232)
Февраль 2020 (209)
Январь 2020 (263)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл по ходатайству Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря наградил крымского художника Владимира Анатольевича Денщикова орденом преподобного Андрея Рублёва III степени

12-10-2012, 19:47 | Раздел: Новости | Просмотров: 1 821 |

  12 октября 2012 года в Симферополе в помещении Крымского академического русского драматического театра прошел торжественный вечер, посвященный 60-летнему юбилею Владимира Анатольевича Денщикова. Крымчане знают Владимира Анатольевича не только как народного артиста Украины, режиссера, постановщика, артиста Крымского академического драматического театра им. М. Горького, но и как известного художника — автора уникальной техники создания объемных иконных образов из льняной нити, единственного в мире человека, работающего в технике узелкового плетения — макраме-коллаж в трехмерном изображении. По благословению Его Святейшества, Святейшего Кирилла, Патриарха Московского и Всея Руси за достойный вклад в сохранение и развитие иконописи и церковного искусства и в связи с 60-летием со дня рождения художник-иконотворец, заведующий кафедрой режиссуры факультета «Театральное искусство и хореография» Крымского университета культуры, искусств и туризма Владимир Анатальевич Денщиков награжден орденом преподобного Андрея Рублёва III степени.

  Высокую награду Русской Православной Церкви юбиляру вручил Его Высокопреосвященство, Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.
  Орден был доставлен из Москвы руководителем Службы региональных связей Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Максимом Викторовичем Паршиным, который по благословению Святейшего Патриарха Московского зачитал наградную грамоту Его Святейшества.
  Также Указом Президента Украины В.Ф. Януковича за значительный личный вклад в культурно-образовательное развитие Украинского государства, весомые трудовые достижения и многолетний добросовестный труд В.А. Денщиков награжден орденом «За заслуги» 3 степени.

  В церемонии награждения принял участие постоянный представитель Президента Украины в Крыму Виктор Тарасович Плакида. Поздравила юбиляра и министр культуры Автономной Республики Крым Алена Александровна Плакида, которая как председатель организационного комитета приняла участие в организации юбилейного вечера. Грамоты, благодарности, приветственные письма были вручены от имени и по поручению Председателя Совета министров Крыма А.В. Могилева, Председателя Верховного Совета Украины В.М. Литвина, председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым В.А. Константинова, Министра культуры Украины М.А. Кулиняка, Генерального консула Российской Федерации в Симферополе В.В. Андреева.

  Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл по ходатайству Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря наградил крымского художника Владимира Анатольевича Денщикова орденом преподобного Андрея Рублёва III степени

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл по ходатайству Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря наградил крымского художника Владимира Анатольевича Денщикова орденом преподобного Андрея Рублёва III степени
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл по ходатайству Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря наградил крымского художника Владимира Анатольевича Денщикова орденом преподобного Андрея Рублёва III степени
   Пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии
  

 Более 30 лет Владимир Денщиков занимается макраме. Начинал с колье, кулонов, сумочек. Сегодня в его творческом багаже выполненные на высочайшем художественном уровне объемные иконные ризы и картины.
  Для создания икон Владимир Анатольевич использует уникальную авторскую технику макраме-коллаж, не имеющую аналогов в мире. Лики и руки святых прописываются, а ризы и оклады выполняются из нетипичного для этого искусства материала – льняной нити. Каждая из работ мастера насчитывает миллионы узелков, завязанных вручную, без применения каких бы то ни было технических средств.

  От автора:
   «Как-то посчитал количество узелочков на 1 кв. дециметр. Получается, в каждой работе размером 40 на 50 см – от 1 до 1,5 млн. узелков, завязанных вручную! На одну такую икону уходит 3-6 месяцев. Все говорят, какое терпение надо иметь. А я вам скажу: для меня это – колоссальное удовольствие! Работать еще приятнее, когда начинает вырисовываться картинка.
  Работаю без особых приспособлений – без крючка, спиц. Каждый узелок завязан вручную. Ширина нити колеблется от 0,5-2 мм. Узор навязывается из этих ниточек и монтируется с помощью техники макраме-коллаж. Затем используется рукотворная ткань, чтобы показать ткани в движении (складки, фалды), чтобы они не просто лежали одномерно в плоскости, а находились в движении.
  Рукотворные ткани я придумал и запатентовал сам. В ризах, одеяниях святых использую своеобразную ткань, которая сложена из полумиллиметровых льняных ниточек без поперечного крепления. Неоднократно мне предлагали вплетать туда золотые, серебряные нити, – я категорически против этого. Моя идея – создать изо льна то, что создавали наши предки, и что так поражает в храмах в убранстве алтарей, икон, украшенных золотом серебром, дорогими камнями.
  Изготовил около 100 работ. Они находятся в частных коллекциях – у друзей, высокопоставленных лиц государства, многие – в храмах. По благословению нашего Владыки Крымского Лазаря, я создал работу «Александр Невский» для воссоздающегося кафедрального собора в Симферополе. На ее творение ушло 14 месяцев. В полотне, размером 1м на 1,3 м, больше 9 млн. узелков, Александр Невский изображен в полный рост. Работа очень интересная и богатая, надеюсь, что она будет подарена восстановленному храму. Я очень счастлив, что имею к этому отношение».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Чудотворный Лён»: Владимир Денщиков 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования