Главная Контакты

Разделы

Архив

Апрель 2021 (181)
Март 2021 (254)
Февраль 2021 (207)
Январь 2021 (242)
Декабрь 2020 (248)
Ноябрь 2020 (196)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

В праздник Рождества Христова Божественная литургия во всех храмах Русской Православной Церкви будет ежегодно совершаться с открытыми царскими вратами по «Отче наш…»

5-01-2015, 14:05 | Раздел: Новости | Просмотров: 1 373 |
 В праздник Рождества Христова Божественная литургия во всех храмах Русской Православной Церкви будет ежегодно совершаться с открытыми царскими вратами по «Отче наш…»

 

  Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил во всех храмах Русской Православной Церкви в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа совершать Божественную литургию с открытыми царскими вратами по «Отче наш…».

  В указе Его Святейшества от 31 декабря 2014 года говорится:

   «Учитывая особое миссионерское значение праздничного богослужения, в день Рождества Христова во всех храмах Русской Православной Церкви благословляется ежегодно совершать Божественную литургию с отверстыми царскими вратами по "Отче наш..."».

  Указ подготовлен, в том числе на основании предложений московского духовенства. Управлением делами Московской Патриархии текст документа разослан во все епархии Русской Православной Церкви.
  
  ***
  В Русской Церкви принято в определенные моменты богослужения закрывать царские врата. Исключения составляют только Литургии на Пасху и во всю Светлую седмицу, а также Литургии, совершаемые архиереями. Также такое благословение есть у некоторых протоиереев, получивших по ходатайству своего правящего архипастыря особый указ Святейшего Патриарха.

  Согласно Положению о наградах Русской Православной Церкви, право служения Божественной литургии с отверстыми царскими вратами до Херувимской песни может быть даровано не ранее чем через пять лет после награждения митрой, а право служения Божественной литургии с отверстыми царскими вратами по «Отче наш...» – не ранее чем через пять лет после награждения правом служения Божественной литургии с отверстыми царскими вратами до Херувимской песни.

  Кроме того, по указу Святейшего Патриарха храму или монастырю может быть присвоено право совершения в нем служения Божественной литургии с отверстыми царскими вратами по «Отче наш…».

  Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Переместиться наверх
1 |
Яндекс.Метрика Индекс цитирования