Главная Контакты

Разделы

Архив

Июль 2020 (84)
Июнь 2020 (234)
Май 2020 (228)
Апрель 2020 (260)
Март 2020 (226)
Февраль 2020 (206)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Слово митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря на начало переписи населения в Республике Крым и городе Севастополе

16-10-2014, 12:42 | Раздел: Новости | Просмотров: 1 022 |
  Слово митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря
на начало переписи населения в Республике Крым и городе Севастополе

  Дорогие братья и сестры!

  В праздник Покрова Божией Матери началась перепись на территории Республики Крым и городе федерального значения Севастополе.
 
  Перепись населения – это важное общенациональное дело. Ведь данные, полученные в ходе переписи, будут способствовать осознанию проблем и потребностей населения Крымского полуострова, перспектив на будущее.

  Хочу напомнить, что в Священном Писании содержатся множество упоминаний о переписи. Так например в Ветхозаветной Книге Чисел, мы находим повеление Господне Моисею исчислить Свой народ (Чис. 1).

  Рождество Господа нашего Иисуса Христа, как повествует Евангелие от Луки (Лк. 2, 1–6), совершилось в Вифлееме, куда Божия Матерь и праведный Иосиф пришли для участия в переписи населения Римской империи, которая проводилась по повелению кесаря Августа. И Евангелие абсолютно никакой оценки самому факту переписи не дает. Потому, что перепись была обычным делом, совершенно нейтральным по отношению к духовной жизни.

  Перепись с древнейших времен становилась обычным делом на тех территориях, где устанавливалась прочная государственная власть.

  Поэтому, возлюбленные братья и сестры, я хочу призвать каждого из вас принять участие в деле государственной важности – переписи населения. А так же напомнить и тот факт, что опросные листы не содержат никаких вопросов, которые могли бы смутить душу верующего человека.

  Благословение Божие да пребудет со всеми Вами.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования