Главная Контакты

Разделы

Архив

Июль 2020 (84)
Июнь 2020 (234)
Май 2020 (228)
Апрель 2020 (260)
Март 2020 (226)
Февраль 2020 (206)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Общецерковная акция «Россия — за жизнь! Россия — без абортов!»

3-06-2014, 16:00 | Раздел: Новости | Просмотров: 1 165 |
Общецерковная акция «Россия — за жизнь! Россия — без абортов!»

  1 июня 2014 года, в Международный день защиты детей, по благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия состоялась общецерковная международная акция «Россия — за жизнь! Россия — без абортов!».
 

Общецерковная акция «Россия — за жизнь! Россия — без абортов!» 

  Данная акция уже несколько лет координируется Синодальным отделом по делам молодежи и объединением православных молодежных движений «Георгиевцы!» при участии Комиссии по делам молодежи при Епархиальном совете г. Москвы и проходит в рамках международной православной молодежной программы «Вера и дело».

  Более чем в шестидесяти епархиях России прошли мероприятия, направленные на противодействие абортам и популяризацию семейных ценностей: совершались молебны, были организованы раздачи просветительских листовок, марши, показы фильмов с дискуссионными обсуждениями, концерты, выставки и другое.

  Так, в Москве, в Западном викариатстве, были организованы молитвенное стояние «За жизнь» и благотворительная акция «Сохрани меня». Во всех храмах викариатства по окончании Литургии духовенство совершило чин молитвенного стояния «В защиту жизни». Затем был проведен сбор пожертвований на изготовление и установку специальных стендов, призывающих матерей не прерывать беременность (эти стенды будут установлены в четырнадцати женских консультациях и акушерских кабинетах, расположенных на территории Западного административного округа г. Москвы).

  Также молодежь из объединения «Георгиевцы!» провела акцию, призывающую задуматься о проблеме абортов. Молодые юноши и девушки, одетые в костюмы литературных героев, дарили прохожим куклы и воздушные шары как символ детства, а также раздавали листовки с призывом задуматься об убийстве младенцев в утробе. Все желающие могли сфотографироваться с «ангелом» на фоне плаката «Я против абортов».

  В Перми в рамках акции прошел «Марш колясок»; в Самаре провели автопробег «За право быть рожденным!»; в здании администрации г. Выкса Нижегородской области открылась выставка «Человеческий потенциал России», а православная молодежь приняла участие в социальной акции «Парад цветов», главными героями которого стали взрослые и дети с ограниченными возможностями передвижения.

  В Магнитогорске активисты православного молодежного дискуссионного клуба «Альфа и Омега» при духовно-просветительском Центре им. свщмч. Петра, митрополита Крутицкого, а также активисты епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства у входа одного из самых крупных торговых центров города провели акцию по раздаче воздушных шаров и листовок — дневников нерожденного ребенка и брошюр «Пустые песочницы».

  Целая серия мероприятий прошла также в Тамбове. Силами Тамбовского епархиального молодежного православного объединения были организованы и проведены авторские мастер-классы для посетителей городского парка культуры и отдыха. Кроме того, была проведена благотворительная ярмарка детских поделок для помощи воспитанникам детских домов области. Воспитатели и воспитанники воскресных школ организовали концерт, выставку поделок и игры в городском парке.

  Многие мероприятия проводились при участии городских администраций. Например, в Белевской епархии священнослужители провели профилактические беседы в женских консультациях. В Мелекесской епархии противоабортные плакаты были размещены в учебных и административных заведениях и даже в общественном транспорте.

  Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования