Главная Контакты

Разделы

Архив

Октябрь 2018 (95)
Сентябрь 2018 (196)
Август 2018 (212)
Июль 2018 (222)
Июнь 2018 (213)
Май 2018 (230)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

С панихиды в Богоявленском соборе в Москве началась Международная мемориальная акция «Свеча памяти»

19-06-2012, 14:01 | Раздел: Новости | Просмотров: 1 453 |

  С заупокойного богослужения в Москве 21 июня 2012 года, в канун Дня памяти и скорби, началась Международная мемориальная акция стран СНГ «Свеча памяти 22 июня» и цикл траурных мероприятий, посвященных началу Великой Отечественной войны.
  Панихиду в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове совершили настоятель храма протопресвитер Матфей Стаднюк и председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
  Во время богослужения торжественно зажжена общенародная «свеча памяти» по погибшим в Великой Отечественной войне. Участники акции — общественные деятели, актеры, спортсмены, политики.

  В этот же день вечером огонь был доставлен на Поклонную гору в Москве, в Зал памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны. В 22.00 на Поклонной горе начналась главная акция «Свеча памяти 22 июня».
  В День памяти и скорби, 22 июня, в городах и селах России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии и в других странах  молитвенно вспоминали десятки миллионов павших. В рамках акции в сотнях городов и населенных пунктов России и стран зарубежья активисты молодежных и иных общественных объединений вышли на площади и воинские мемориалы и зажгли вместе с ветеранами «свечи памяти».

  Цель акции, которая проводится в России и других странах с 2009 года, — призвать каждого зажечь в ночь на 22 июня в окнах домов свечи по числу близких, не вернувшихся с войны. В Елоховском соборе были зажжены по одной свече от каждой страны СНГ в знак общей утраты для всех братских народов. Участники акции передали горящие «свечи памяти» в посольства стран СНГ, а также стран антигитлеровской коалиции.

  Источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования