Главная Контакты

Разделы

Архив

Апрель 2021 (149)
Март 2021 (254)
Февраль 2021 (207)
Январь 2021 (242)
Декабрь 2020 (248)
Ноябрь 2020 (196)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Освящен храмовый комплекс Нерукотворного Образа Христа Спасителя в Сочи

7-02-2014, 21:20 | Раздел: Новости | Просмотров: 2 078 |
Освящен храмовый комплекс Нерукотворного Образа Христа Спасителя в Сочи
 

 

  2 февраля 2014 года, в г. Сочи освящен храм в честь Нерукотворного Образа Христа Спасителя.
  Кроме самого здания храма, в комплекс входит приют святого пророка Иоанна Предтечи для пожилых священников.
 

  Во время олимпийского строительства в Имеретинской низменности были найдены развалины Храма-базилики IX-X века, считавшегося утраченным во второй половине XX века. Во время археологических раскопок удалось обследовать подземные помещения базилики и обнаружить колодец глубиной три метра, который до сих пор работает.
 
  По мнению ученых, на территории России — это самый первый христианский центр. После этих раскопок возможно придется дополнять и переписывать учебники истории. Получается, что в районе нынешнего Сочи уже в девятисотых годах новой эры были христианские поселения.

  Судя по найденным останкам, в храме жили люди разных народов. В захоронениях много украшений из серебра и горного хрусталя. Качество изделий редчайшее, бронзовые бубенчики звенят и через тысячу лет.

  Это была усыпальница, которая в течение нескольких десятилетий, а, возможно, и столетия, хоронили прихожан этого храма. Он имеет полуциркульный свод, сложен из тесаного камня. Здесь видно два уровня пола, потому что он долго функционировал. Мы сейчас находимся на нижнем уровне пола.

 Освящен храмовый комплекс Нерукотворного Образа Христа Спасителя в Сочи 

  Храм был типичным для первых веков христианства, но занимал огромную по тем временам площадь. Ученые не исключают, что это был кафедральный собор местной митрополии. Монахи, жившие здесь, строили каменные укрепления.

  Община была крупной, но жизнь ее не была спокойной. Это основание сторожевой башни, необычного сооружения для религиозной архитектуры. Ученые предполагают, что монахи прятались в ней и могли держать осаду против воинственных язычников.

  В захоронениях найдены черепа погибших в бою. На костях следы ударов мечами и копьями. Это говорит о том, что храм не раз пытались взять штурмом храм, но это не вышло. Христиане ушли отсюда в XII веке.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Переместиться наверх
1 |
Яндекс.Метрика Индекс цитирования