Главная Контакты

Разделы

Архив

Декабрь 2018 (119)
Ноябрь 2018 (207)
Октябрь 2018 (199)
Сентябрь 2018 (185)
Август 2018 (207)
Июль 2018 (218)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Поздравляем

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 11
Гостей: 10
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Последние посетители: 

Партнеры сайта

  • Симферопольское благочиние
  • Крымпаломник
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис
Яндекс.Погода

Десять дней выходных: как не перессориться?

30-12-2017, 09:30 | Раздел: Новости | Просмотров: 1 488 |
Десять дней выходных: как не перессориться?

  Можно ли провести выходные вместе и не поссориться, не устать до такой степени, что выход на работу кажется праздником?

  Предрождественские каникулы… Оказывается – это не для всех желанный подарок. Десять дней без перерыва всем вместе, когда муж и жена не уходят на работу, дети – не в школе и не в детском саду. Можно ли провести выходные вместе и не поссориться, не устать до такой степени, что выход на работу покажется праздником?
 

Десять дней выходных: как не перессориться?

  Людмила Петрановская, психолог, лауреат премии Президента Российской Федерации в области образования

  Возникновение напряжения отношений между людьми во время каникул можно объяснить в том числе стрессовым фактором: все выбиваются из ритма. Большинство людей живет ритмично, и во вторник повторяется то, что было в понедельник и в пятницу. И вдруг этот ритм ломается, смещается время сна, обедов и ужинов…

  Этот стрессовый фактор в какой-то мере увеличивает нервозность, которая начинается с предпраздничной суеты, покупки подарков, боязни «не успеть подготовиться». К тому же, сложности могут возникнуть, если у семьи тесное жилье и, например, в маленькой двухкомнатной квартире располагаются бабушка, дедушка и молодая семья с двумя детьми. Десять дней беспрерывного пребывания на небольшой территории такого количества людей может привести к конфликтам.

  Проблемы возникают и из-за того, что люди считают, будто они обязательно должны все свои действия согласовывать друг с другом и обязательно все делать вместе. И если в семье 5 – 6 человек и больше (в том числе бабушки-дедушки) – тогда согласовать планы стольких людей, понять кто, что и когда хочет – отдельный стресс.

  Но ведь, если всем вместе сложно, можно проводить время и по отдельности. Не нужно считать совместное времяпрепровождение в праздники долгом. Если проводить время вместе в удовольствие – чудесно. А если нет – тоже ничего страшного. Родители, например, по очереди могут сходить с детьми на какую-нибудь елку, старшие дети – отправиться к друзьям, детей можно отвести бабушкам-дедушкам. То есть не загонять себя искусственно в рамки необходимости общего проведения семейного досуга.

  Если люди привыкли жить размеренной жизнью, то и во время каникул стоит хоть как-то эту размеренность соблюдать. Даже отправляясь вместо работы на прогулку, в торгово-развлекательный центр, в гости.
  Бывает, что супруги, вдруг выйдя из «производственной» гонки, остаются вместе на длительное время, всматриваются друг в друга – и находят множество недостатков. Начинаются конфликты, ссоры. Вылезает наружу то, что заталкивалось вглубь в обычное время, когда люди целый день на работе, видятся только вечерами, а в выходные – отсыпаются.

  Но если проблемы обнаружились, каникулы здесь не при чем. Скандалы во время отдыха происходят каждый год – нужно задуматься, что не так идет в королевстве?
  К концу декабря накапливается усталость: летний отпуск был давно и уже забылся. Надо рассматривать эти десять дней нового года как возможность отдохнуть, набраться сил, а также — побыть вместе, пообщаться, притормозить в этом безумном нескончаемом беге, в котором движется современный человек. Когда еще можно будет неспешно погулять, полюбоваться красиво украшенным городом, живописной природой (у кого что поблизости), покататься на лыжах-санках? Да даже просто посидеть дома и посмотреть рождественские фильмы!

  Можно сделать давно отложенные дела, на которые обычно не хватает времени: довязать свитер, дочитать книгу…
  Не нужно превращать время отдыха в очередную работу, тратя кучу времени на приготовление еды (если это не доставляет удовольствия). Мне кажется, лучше угостить гостей покупной пиццей, чем стоять полдня у плиты, выставить затем перед гостями пять видов салатов, а потом сидеть и мечтать, чтобы гости быстрее ушли, и появилась возможность лечь спать. Какой смысл во всем этом?

  Нужно расслабиться и не готовиться к тому, что обязательно нужно провести все десять дней в счастливом праздничном состоянии, не строить каникулы под лозунгом: «А сейчас мы все будем в обязательном порядке полезно отдыхать!»
  Сама я очень жду новогодних каникул, чтобы провести их с мужем и детьми. Ну, как это может быть плохо: отложить свои рабочие дела и общаться с дорогими близкими! В итоге время отдыха пролетает очень быстро и его, как всегда, не хватает.

  За эти десять дней можно сходить куда-нибудь всей семьей, вместе посмотреть какой-нибудь фильм, да просто поваляться в постели. У нас даже традиция такая есть – один из зимних выходных мы проводим в кровати, совсем ничего не делая – и это тоже здорово!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования