Главная Контакты

Разделы

Архив

Декабрь 2019 (63)
Ноябрь 2019 (213)
Октябрь 2019 (200)
Сентябрь 2019 (184)
Август 2019 (199)
Июль 2019 (240)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Поздравляем

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 13
Гостей: 12
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Последние посетители: 

Партнеры сайта

  • Симферопольское благочиние
  • Крымпаломник
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис
Яндекс.Погода

Дмитровка – село Советского района


  Дмитровка (ранее Хейрус) – село, центр Дмитровского сельского совета Советского района.
  Расположено в 25 км от районного центра поселка городского типа Советский и ближайшей железнодорожной станции Краснофлотская, в северо-восточной части степного Крыма
  Площадь села – 151,6 га, население – более 1,3 тыс. человек, дворов – 393.
  День села – 28 августа.

  В состав Дмитровского сельского совета входит село Ровенка.

  Первое упоминание о населенных пунктах   можно найти в Камеральном Описании Крыма 1784 г.
  8 апреля 1783 г. манифест Императрицы Екатерины уведомил Европу, что "полуостров Крымский, остров Тамань и вся Кубанская сторона приняты под Державу Российскую".

  Крым был подчинен князю Тавриды - Новороссийскому Генерал-губернатору Потемкину. Начальником войск, расположенных в Крыму, с 16 августа 1783 г. был барон Игельстром.
  Ему и поручил Потемкин доставить сведения "о числе состоящих на всем полуострове церквей христианских, не исключая и разрушенных, а назначасие только в описании; о числе всех христианских деревень в Крыму, оставшихся по выходе христиан, исчисляя такое же, совсем ли, или еще не до конца разорены и сколько в оных домов...".

  В ответ на это требование Игельстром в июне 1784 г. представил Потемкину целое Камеральное Описание Крыма.
  В этом описании значится "Екары Ичкийского кадылыка деревни, в количестве 24, девятая из них Ички джолман, а Ашага Ичкийскаго кадылыка деревни в количестве 24, и четвертая это Кырк".

  8 октября 1802 г. Указом Александра I Сенату "О создании Таврической губернии", Новороссийская губерния разделена на три: Николаевскую, Екатеринославскую и Таврическую. Таврическая губерния состояла из 7 уездов.
  В Ведомости о казенных волостях Таврической губернии 1829 г. в Феодосийском уезде Агерманской волости числится селение Кирк.

  В Списке населенных мест по сведениям 1864 г. дается такое описание: "Феодосийский уезд по берегу Сиваша, от границы Перекопского уезда - Кыр-Ички, деревня, владения немецких колонистов и татар. При колодцах".
  В статистическом справочнике Таврической губернии 1915 г. появляются сведения о селениях Белый Кош и Черный Кош (в дальнейшем это деревня Хейрус), а также о хуторах Кырк немецкий и Кырк татарский.
  Селения эти были причислены к Андреевской волости Феодосийского уезда.

  18 октября 1921 г. образована Крымская АССР. 17 декабря 1926 г. проведена Всесоюзная перепись населенных пунктов.
  В списке населенных пунктов в Феодосийском районе были переписаны: Черный Кош село, Хейрус хутор, Белый Кош село, Кирк немецкий село, все они причислены к Белокошскому сельскому совету.

  14 декабря 1944 г. Ичкинский район переименован в Советский.
  18 мая 1948 г. Черно-Кошский сельский совет переименован в Дмитровский.

  Белый Кош переименован в Белостадное, Кирк немецкий в Ровенку, а вместо Черного Коша (Дмитрова) и Хейруса образовано с. Дмитровка.

  В 1965 г. Советский район присоединен к Нижнегорскому, с. Белостадное к с. Дмитровка, села Дмитровка и Ровенка вошли в состав Некрасовского сельского совета.
  Через 10 лет, в июне 1975 г., Дмитровский сельский совет был вновь восстановлен. В него снова вошли села Дмитровка и Ровенка.

  В селе расположены: трехэтажная общеобразовательная школа на 400 учащихся, в которой учится 180 детей, работает 16 учителей; библиотека, при которой образовано общество книголюбов, создавших свой библиотечный фонд из личных книг для всеобщего пользования; Дом культуры на 400 мест.

  При Доме культуры есть фольклорная группа "Дмитровчанка", имеющая звание народного коллектива. Группа принимает участие в республиканских и всеукраинских смотрах. Фольклорная группа известна своими выступлениями по всему Крыму и пользуется большой любовью у зрителей.
  В коллективе сохранены традиции песенного творчества, которые передаются из поколения в поколение. В его составе поют бабушки, их дочери и внучки. Созданы фольклорная, вокальная и детская группы.

  Площадь территории сельского поселения 15,4 тыс. га, из них 37% сельскохозяйственных угодий, половина из которых пашня, пастбища около 40%. Суша 8,2 тыс. га, водная гладь Сиваша 7,2 га, пруды 98 га.
  Протяженность с севера на юг 37 км, с востока на запад 15 км.
  Население более 1,5 тыс. человек.

  Сельский совет является частью Северо-Восточного экономического микрорайона. На севере и западе граничит с Нижнегорским районом, на юге - с Некрасовским сельским советом Советского района, на востоке проходит по озеру Сиваш и Арабатской стрелке.

  Акватория Сиваша представляет место скопления околоводных птиц во время сезонных миграций и линьки. Отмечено около 15 видов птиц негнездового комплекса, внесенных в Красную книгу Украины.

  В результате земельной реформы, в 1996 г. земельный массив был разделен между членами КСП имени Энгельса. 

  Действуют православный храм преподобных Кирилла и Марии, мечеть "Авдет", казачья община "Сиваш".

  Работает 9 магазинов разных форм собственности, почтовое отделение в с. Дмитровка. Имеется 2 фельдшерско-акушерских пункта.

  На территории совета работают сельскохозяйственные предприятия "Вест", "Крым" и "Кама", занимающиеся выращиванием пшеницы, ячменя, производством семян рапса и льна.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования