Главная Контакты

Разделы

Архив

Декабрь 2019 (102)
Ноябрь 2019 (213)
Октябрь 2019 (200)
Сентябрь 2019 (184)
Август 2019 (199)
Июль 2019 (240)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Поздравляем

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Партнеры сайта

  • Симферопольское благочиние
  • Крымпаломник
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис
Яндекс.Погода

Советский – поселок городского типа Советского района


  Советский (до 1944 г. Ички) – поселок городского типа, центр Советского поселкового совета и административный центр Советского района.
  Расположен в 105 км от города Симферополя, в северо-восточной степной части Крымского полуострова. В поселке находится железнодорожная станция Краснофлотская на линии Керчь-Джанкой.
  Площадь поселка – 1,3 тыс. га, население – более 10 тыс. человек.
  День поселка – последняя суббота сентября.
 

Советский – поселок городского типа Советского района


  Первое упоминание о поселении Ички (в переводе с татарского «харчевня», или «кабачок») датируется 1798 г. Название связано, скорее всего, с наличием какой-нибудь придорожной кофейни.
  Тогда здесь проживал 41 человек. 

  В 1805 г. земли села принадлежали трем мурзам, ими также пользовались государственные крестьяне, число которых возросло до 66 человек.
  После войны многие татары эмигрировали в Турцию. В 1860-е годы в соседнем селе Мушае (ныне территория поселка) появились 3 двора, в которых проживало 14 русских поселенцев. В Ичках в то время было 14 дворов с населением 84 человека.

  В 1892 г., после сооружения Джанкойско-Феодосийской железнодорожной линии, построена станция Ички, впоследствии названная Екатерининская.
  Поселение было железнодорожной станцией на Феодосийской ветке Курско-Харьковско-Севастопольской железной дороги. Отсюда крупные хлеботорговцы отправляли за границу пшеницу.

  В пристанционном поселке появились лесные склады, вальцовая мельница, мастерские по ремонту конно-транспортного инвентаря, артезианские скважины.
  В 1893 г. станция переименована в «Грамматиково», по имени богатого землевладельца, обосновавшегося здесь в 1890-х годах. Это название сохранилось до 1952 г.

  В годы Первой мировой войны из 78 мужчин 33 мобилизовали в армию. Для каждого двора были введены повинности, за выполнение которых крестьяне получали гроши.
  В начале 1917 г. насчитывалось 100 дворов, где проживало 500 жителей.
  В начале 1924 г. возникло кредитное сельскохозяйственное товарищество, объединившее 461 человека. Оно восстановило полуразрушенную мельницу, приобрело 2 трактора и приступило к обработке земель беднейших крестьян.

  В сентябре 1942 г. создана подпольная группа из местных молодых патриотов. Подпольщики распространяли среди населения листовки, советские газеты, книги, вели антифашистскую агитацию, доставляли партизанам сведения о расположении гитлеровских частей, снабжали бойцов отряда продуктами питания, направляли к ним людей, бежавших из плена.

  В 1944 г. поселок переименован в Советский.

  В начале 1950-х годов развернулось строительство высоковольтной линии Кировское-Советский, а в 1963 г. поселок подключили к единой государственной электросети.
  Реконструирован молокозавод, началось строительство «Винзавода».
  В мастерских «Сельхозтехники» ремонтировались тракторы, комбайны, автомашины для колхозов и совхозов.
  Широкую известность имел Комбинат хлебопродуктов. Его высококачественная продукция шла во многие районы Крыма и братские советские республики.
  За трудовые достижения многие жители удостоены правительственных наград.

  В черту поселка в разное время вошли населенные пункты: в 1948 г. деревня Старая Окречь; в 1954-1968 гг. пос. Семенное (до 1948 г. Мушай), Марьевка (до 1948 г. Русский Мушай), Заозерное, в 1969 г. с. Суворово (до 1948 г. Новая Окречь).

  Современный поселок имеет автобусное сообщение с республиканским центром, многими городами Крыма, железнодорожную станцию Краснофлотская Приднепровской железной дороги на линии Керчь-Джанкой.

  В поселке расположены: районный музей «Истории и краеведения», Дом культуры, 3 общеобразовательные школы с крымскотатарским языком обучения, Крымский техникум гидромелиорации и механизации сельского хозяйства (структурное подразделение Крымского агротехнологического университета), детский сад, центральная аптека, центральная больница, отделения почты и банков.

  Работают районные: краеведческий музей, библиотека, Детско-юношеская спортивная школа, Центр детского творчества.
  В поселковом парке установлен обелиск Воину-освободителю, находится Братская могила советских воинов и мирных жителей.

  На территории поселка действуют: православный храм св. Александра Невского, мусульманская община «Ички», общество «Красный крест», общественная организация предпринимателей «Перспектива».

  В числе средств массовой информации издаются районная газета «Присивашье», «Приазовская звезда», выходит в эфир радиопередача «Студия Экспресс».
 

Советский – поселок городского типа Советского района 

Советский – поселок городского типа Советского района 

Советский – поселок городского типа Советского района 

Советский – поселок городского типа Советского района 

Советский – поселок городского типа Советского района


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования