Главная Контакты

Разделы

Архив

Декабрь 2019 (63)
Ноябрь 2019 (213)
Октябрь 2019 (200)
Сентябрь 2019 (185)
Август 2019 (199)
Июль 2019 (240)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Поздравляем

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Последние посетители: 

Партнеры сайта

  • Симферопольское благочиние
  • Крымпаломник
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис
Яндекс.Погода

Советский район


Советский район
 

Советский район 

  Советский район входит в северный экономический микрорайон Крымского полуострова.
  Расположен в 105 км от города Симферополя.
  На севере и востоке граница его проходит по побережью озера Сиваш, на востоке граничит с Кировским, на юге с Белогорским, на западе с Нижнегорским районами.


  Площадь района – более 1 тыс. кв. м. Население  35,1 тыс. человек, представлено 61 национальностью, среди них: русские (48,5%), украинцы (22,1%), крымские татары (22,2%), другие национальности (7,2%). 71,8% населения сельское. 

  По административно-территориальному делению район состоит из 39 населенных пунктов, 11 сельских и 1 поселкового советов.
  В настоящих границах район образован в 1935 г.

  Административный центр района – поселок городского типа Советский.
 


  В 1892 г. председателем дореволюционной власти в Ичкинском уезде был богатый землевладелец Н.Э. Грамматиков. В 1917 г. временно представлял власть в пос. Ички пристав Чигрин.
  В 1918 г. председателем Совета рабочих и солдатских депутатов был избран И.И. Левин. По приходу белогвардейцев в поселок он был расстрелян. Председателем РИК был назначен М. Головин, секретарем Спасский, они возглавляли район до 1921 г. 

  В Крымской губернии было 7 уездов и 20 районов. С января 1921 г. пос. Ички стал центром Ичкинского района Феодосийского уезда.
  В 1921 г. состоялись выборы Ичкинского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, председателем совета стал Д.И. Фирсов, председателем райисполкома - Д.А. Дмитриев.

  В октябре 1923 г. число районов в Крымской АССР сократилось до 15. Сократили и Ичкинский район, присоединив его к Феодосийскому, где он находился до 1930 г.
  В 1930 г. образован Сейтлерский район. Поселок Ички был присоединен к этому району, где он находился до 1935 г.

  В 1935 г. образован Ичкинский район.
  В 1935 г. секретарем ВКП(б) работал А.В. Вольный, председателем РИК Я.К. Тимошенко.
  В 1939-1940 гг. секретарями райкома работали С.А. Муковнин, В.А. Золотова, председателем райисполкома И.С. Мотяхин.

  После освобождения поселка от немецких захватчиков (13 апреля 1944 г.) на должность 1 секретаря РК КПУ возвращен С.А. Муковнин, председателя РИК И.С. Мотяхин.

  Осенью 1944 г. Ичкинский район переименовывают в Советский с центром пос. Советский (станция Краснофлотская).
  В 1953-1962 гг. секретарь райкома А.Е. Федоренко, секретарь райисполкома А.А. Обухова.

  Укрупнение районов, проведенное в стране в 1962 г., привело к ликвидации Советского района и объединению его с Нижнегорским и Кировским, где он находился до 1966 г.

  Район является сельскохозяйственным. Общая площадь землепользования 107,9 тыс. га (4,2% от территории Республики). Почвы разнообразны: от солончаков и бурых солонцов у озера Сиваш до каштановых и южных черноземов.

  По территории района протекает 5 малых рек общей протяженностью более 50 км: Сухой Индол, Мокрый Индол, Булганак, Карасевка и Суджилка.
  Территория района входит в зону влияния Северо-Крымского канала.

  За 22 сельскохозяйственными предприятиями, сформированными на базе 14 бывших колхозов и совхозов, и 215 фермерскими хозяйствами закреплено около 77,7 тыс. га сельскохозяйственных угодий, в т.ч. 15,1 тыс. га орошаемых. Хозяйства узкой специализации, в основном зернового направления.
  Район производит в год в среднем (тыс. т): зерна 98, мяса 1, подсолнечника 2,4, молока 12, овощей 4, винограда 1,3, фруктов 3, картофеля 2.

  В производстве продовольственных товаров задействованы 13 пекарен, 15 мельниц, 5 цехов по производству макаронных изделий, 3 колбасных цеха, 6 крупорушек, завод по производству животного масла и маргарина, сырный цех. Работает торговый дом.
  С каждым годом увеличивается вклад малого бизнеса в экономику района это около 1 тыс. физических лиц, как субъектов предпринимательской деятельности, 215 фермерских хозяйств, 71 предприятие малого бизнеса, что составляет более 20% всех трудовых ресурсов района.

  Строительство газопровода Джанкой-Феодосия-Керчь позволило с 2001 г. начать газификацию поселка и сел района.

  Во всех сферах экономической деятельности в районе занято около 4,6 тыс. человек, из них 34,9% на предприятиях сельского хозяйства.

  В районе развита сеть учебных заведений, учреждений образования. Кадры для сельского хозяйства готовит Крымский техникум гидромелиорации и механизации сельского хозяйства (отдельное структурное подразделение Национального аграрного университета), Чапаевское ПТУ-44 и Прудовский профессиональный аграрный лицей.
  Работают 16 общеобразовательных школ (в т.ч. Советская школа №3 с крымскотатарским языком обучения), Центр детского творчества, детско-юношеская спортивная школа.

  Действует: 24 клубных учреждения, 25 библиотек, объединенных в районную централизованную систему. Работают 2 народных музея, 3 музея на общественных началах.

  На территории района находятся 22 памятника истории и культуры, 104 памятника археологии, районный народный театр, 117 коллективов художественной самодеятельности, 3 из них - народные.

  Расположена Центральная районная больница на 195 мест, районная поликлиника на 190 посещений, 6 врачебных амбулаторий, 24 фельдшерско-акушерских пункта.

  В районе зарегистрированы 29 общественных организаций, 32 религиозные конфессии.
  Связь с общественностью осуществляется через районные газеты «Присивашье» и «Приазовская звезда».
 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования