Елизаветово – село, входит в состав Добрушинского сельского совета Сакского района.
Расположено в 7,5 км от села Добрушино, на автотрассе Евпатория-Славянское.
Площадь села – 55,8 га, население – 828 человек, дворов – 333.
В селе с 2004 г. действует православный храм Крещения Господня.
Современное название село получило в послевоенное время в честь девушки Елизаветы, жительницы села, закрывшей собой детей во время расстрела еврейского населения села Кары, которых после расстрела вместе с Елизаветой сбросили в колодец за селом.
В 1993 г. 72 жителя села создали ассоциацию фермеров под председательством С.В. Пантелеева, включающих 43 фермерских хозяйства, чем положили начало фермерскому движению. Сейчас сохранились немногие.
В селе есть достопримечательность – старинная мельница, построенная в 1905 г. помещиком Русановым, которого сослали в ссылку. Сам Русанов к месту ссылки не доехал, умер в дороге, об этом рассказали его сын и дочь, приезжавшие на свою вотчину. Мельница славилась тем, что давала непревзойденный помол пшеницы на муку для выпечки хлеба почти до 2003 г. Вышедшее из строя старинное оборудование и отсутствие специалистов повлекло остановку мельницы. Сохранился только уже неработающий гончарный водопровод, поивший мельницу водой.
Дворянин Яков Русанов с супругой
Имение Русановых в селе Елизаветово
Якову Русанову и его брату Григорию принадлежала мельница, они гордились ею. Но главным была не мельница, а земли, на которых они выращивали богарную пшеницу (возделывалась без искусственного орошения), отправляя затем муку высокого качества во Францию в полотняных мешочках по 5 кг.
В 1978-2002 гг. руководил мельницей И.И. Телик, уважаемый в селе человек, который свою трудовую деятельность начал в послевоенные годы сразу после окончания школы в совхозе «Кировский». За свой труд Иван Иванович имеет ордена и медали.
В селе расположена средняя школа, почта, АТС, фельдшерско-акушерский пункт, торговый центр, рынок. При сельском клубе ведутся кружки художественной самодеятельности, работает библиотека.
Водоснабжение села осуществляется из артезианских скважин. Село газифицировано.