Главная Контакты

Разделы

Архив

Январь 2020 (187)
Декабрь 2019 (248)
Ноябрь 2019 (210)
Октябрь 2019 (199)
Сентябрь 2019 (182)
Август 2019 (198)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Поздравляем

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 5
Гостей: 3
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
Google


 Последние посетители: 

Партнеры сайта

  • Симферопольское благочиние
  • Крымпаломник
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис
Яндекс.Погода

Емельяновка – село Нижнегорского района


  Емельяновка – село Нижнегорского района.
  Расположено в 22 км от районного центра поселка городского типа Нижнегорский и железнодорожной станции Нижнегорская, в присивашной зоне.
  Площадь села – 250 га, население – более 1,5 тыс. человек, количество дворов – 600.

  Образовано в 20-30-х годах XIX в., когда из села Мостополье (ныне села Павловка и Петровка Херсонской области) прибыли сюда переселенцы.
  Первых переселенцев из семьи Емельяна встретила голая степь да сакли нескольких татар-нагайцев, занимающихся полукочевым скотоводством. Место называлось «Джай-тамгал». Но уже в 80-х годах XIX в. в записных книгах село значилось как Емельяновка, в честь главы семьи первых переселенцев.

  Вначале это было небольшое поселение с десятком глинобитных домов-мазанок на засушливых скудных землях. Следом пришли пешком земляки-переселенцы семьи Кофановых, от которых отказался помещик Дик.
  Доподлинно известно, что только одна из семей имела 18 детей (потом в Емельяновке родилось еще двое). Сегодня родственными узами связано около половины села. Урожаи были мизерными, и крестьяне едва сводили концы с концами.

  В январе 1918 г. в селе установлена Советская власть.
  После Октябрьской революции и гражданской войны в селе создаются товарищества по совместной обработке земли. Это были прообразы будущих колхозов.

  В 1929 г. в селе организовано 3 колхоза: колхоз имени Фелько (руководитель революционной группы 1905-1907 гг. в Емельяновке, матрос Черноморского флота) - председатель Данил Прокофьевич Ломанов, колхоз «Память Ильича» - председатель Иван Григорьевич Ляшенко, колхоз «2-я пятилетка» - председатель Василий Васильевич Жигарев.

  Грянула Великая Отечественная война. Емельяновцы под руководством председателя сельского совета Мазаева собрали 15 тыс. рублей на постройку торпедного катера. За это они были отмечены телеграммой Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина.

  В период временной оккупации Крыма немецко-фашистскими войсками в конце 1941 г. была создана тщательно законспирированная подпольная группа. Ее работой руководил уроженец села, председатель Сейтлерского (Нижнегорского) райисполкома, учитель Иван Сергеевич Дьяченко; а также Федор Леонтьевич Данченко, Константин Семенович Чернуха и его дочь, учительница школы, Полина Семеновна Чернуха.
  Вся семья Чернухи, председатель колхоза «Память Ильича» Федор Фомич Алексеев, секретарь сельского совета Степан Николаевич Ломакин, Андрей Самойлович Масалкин, другие активисты и работники советских учреждений (16 человек) были расстреляны фашистскими оккупантами.

  12 апреля 1944 г. село было освобождено, началось послевоенное восстановление.
  На фронтах войны сражались 105 жителей села, 27 - награждены боевыми наградами, 39 - погибли.

  В 1951 г. три колхоза объединились в один, который стал называться «Память Ильича». За колхозом было закреплено 5,2 тыс. га пахотных земель, в т.ч. 2 тыс. га - орошаемые.
  До распада колхоза было 22 бригады, в которых было занято 828 работающих и 26 колхозных стипендиата.

  28 односельчан награждены трудовыми орденами и медалями, среди них: председатель колхоза С.И. Шумаков и тракторист В.П. Буркальцев - орденами Ленина; главный агроном И.А. Роганов - орденом Трудового Красного знамени и медалями ВДНХ трех степеней; рисовод М.Я. Долженкова и П.П. 3иник - орденами Трудового Красного знамени.

  В селе расположены: Дом культуры со зрительным залом на 450 мест, общеобразовательная школа, детский сад, библиотека, врачебная амбулатория.
  На территории села обнаружены остатки поселения и курганы эпохи бронзы.

  На территории Емельяновского сельского совета работает 9 фермерских хозяйств, специализирующихся на выращивании зерновых культур. Фермерское хозяйство «Валентина» - одно из наиболее успешных.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования