Главная Контакты

Разделы

Архив

Сентябрь 2020 (153)
Август 2020 (210)
Июль 2020 (236)
Июнь 2020 (227)
Май 2020 (223)
Апрель 2020 (257)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Красноармейское – село Красноперекопского района


  Красноармейское (ранее Ашкадан) – село, центр Красноармейского сельского совета Красноперекопского района.
  Расположено в 22 км от районного центра города Красноперекопск, в 20 км от железнодорожной станции Воинка.
  Площадь села – 204 га, население – 985 человек, количество дворов – 394.

  В состав Красноармейского сельского совета входят села Надеждино, Смушкино.

  Село имеет богатую историю. Впервые с. Мурза-Кояш удается обнаружить на карте 1787 г., изданной через 4 года после присоединения Крыма к России.
  Мурза-Кояш упоминается в истории Крымской войны 1853-1856 гг.

  В 1860-х годах селение, разорившись, исчезло. Вторую жизнь ему дали, сохранив название, русские и украинские пересленцы – арендаторы земли помещика Базлера. В первые десятилетия здесь поселялись и армяне.

  После революции 1917 г. крестьяне, получившие землю, создали артель.

  В 1926 г. группа крестьян организовала колхоз «Ашхадан» (в переводе с армянского – «рабочая деревня»; в народе село называли Ашкаданкой).
Председателем колхоза был Саркиз Манукян, организаторами – Мудрицкий, Скок, Саркиз, Евенко и другие. Членами хозяйства были русские, украинцы, армяне, греки. 

  В первый год существования колхоза был получен хороший урожай. В 1928 г. приобретены трактор и молотилка. Первым трактористом был Яков Михайлович Кобзарь.

  В 1928 г. председателем колхоза стал Семен Евенко. Сельский совет перенесен в с. Тугунь, председателем был Тихон Щербак.
  В 1935 г. приобретены еще несколько тракторов и автомашин. В это время колхоз возглавлял Федор Андреевич Сазанов. Сельский совет из Тугун был перенесен вновь в деревню Ашхадан.

  В 1940 г. село Мурза-Кояш переименовано в Ашхадан.

  В 1945 г. колхоз переименован в «День победы».

  В событиях Великой Отечественной войны с. Красноармейское сыграло важную роль в укреплении Сивашского плацдарма.

  К началу Великой Отечественной войны в колхозе насчитывалось до 10 тыс. тонкорунных овец цигейской породы. С началом войны 9 тыс. овец, крупный рогатый скот и всю технику перевезли в Краснодарский край. Свиней и птицу колхозники отдали бойцам Красной армии.

  Во время войны все здания и жилые дома были полностью разрушены, а остатки колхозного имущества разграблены фашистами. После окончания войны председателем стал Иван Иванович Назарец.

  В 1954 г. село было переименовано в Красноармейское.

  В сентябре 1963 г. произошло объединение колхозов «Надеждино», «Смушкино» и «Красноармейское» в один - под названием «Северный». Центральная усадьба была в с. Красноармейское. Председателем колхоза избран В.В. Богдан, председателем сельского  совета – Ф.И. Самрук.

  Колхоз превратился в крупное хозяйство, специализирующееся на овцеводстве. В 1964 г. в его владении находилось 7 тыс. га пахотной земли, 7 тыс. га под выпас, 45 га под виноградники, 14 тыс. овец (к 1985 г. – 31 тыс.), 300 голов крупного рогатого скота, 32 автомашины, 24 трактора, 15 комбайнов.

  С 1964 г. директором совхоза работали Молчанов, Бидный, Рогов. С 1979 г. директором был И.И. Шаповал, при котором были построены 18-квартирный жилой дом, коттеджи, баня-сауна, установлен памятник.

  Сельский совет образован в 1977 г.
  Площадь территории совета – 11,2 тыс. га, население – более 1,2 тыс. человек.
  Часть территории составляют соленые озера Альгуйское, Кирлеутское, лагуна Азовского моря – Сиваш.

  На территории сельского совета расположены общеобразовательная школа, детский сад, клуб, врачебная амбулатория, фельдшерско-акушерский пункт, библиотека, сеть частных магазинов.

  Гордость сельчан – Дом культуры, один из лучших в районе. На его базе функционируют 2 художественных коллектива со званиями «народный любительский» и «образцовый художественный».

  Земли совета распаеваны и сданы в аренду. Основной арендатор на площади 5 тыс. га – открытое акционерное общество «Вишва Ананда». Его производственное направление - выращивание экологически чистой продукции растениеводства (зерновых, основная культура - ячмень).

  Одно из перспективных направлений сел совета – освоение ресурсов Сиваша, богатых минеральными солями и лечебными грязями, сырьем для производства пищевой соли.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования