Главная Контакты

Разделы

Архив

Апрель 2020 (66)
Март 2020 (233)
Февраль 2020 (212)
Январь 2020 (264)
Декабрь 2019 (249)
Ноябрь 2019 (208)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Табачное – село Джанкойского района


  Табачное (ранее Аджи-Ахмат) – село, центр Табачненского сельского совета Джанкойского района.
  Расположено в 35 км от районного центра города Джанкоя.
  Площадь села - 175,1 га, население – более 1,3 тыс. человек, количество дворов - 487.
  День села - 14 октября.

  В состав Табачненского сельского совета входят села Новосельцево, Федоровка, Хлебное.

  В переписи 1784 г. в составе Насывского кадылыка Перекопского каймаканства числится деревня Ак-Шеих.
  В «Ведомости о Казенных волостях Таврической губернии 1829 г.» в составе Башкирицкой волости, переименованной из Тоганашминской Перекопского уезда, указаны три деревни: Сиртке Аджи-Акмат, Ильгери Аджи-Акмат и Ногайчи Акмат, а также Ак-Шеих.

  В списке 1865 г. указано татарское деревенское владение при колодцах Ахмат по левую сторону большой проселочной дороги из Перекопа в Феодосию и деревенское владение русских при колодцах Ак-Шеих между берегом Сиваш и этой дорогой, а также деревня Сыртке-Аджи-Ахмат со смешанным населением.

  В статистическом справочнике 1915 г. обозначены с. Ак-Шеих и экономия (имение) В.К. Сахновского с таким же названием, также с. Аджи-Ахмат немецкий, входившие в состав Ак-Шеихской волости Перекопского уезда.

  В январе 1918 г. установлена советская власть и образован Ак-Шеихский сельский совет Колайского района, в подчинение которому вошло с. Аджи-Ахмат.

  В 1944 г., после освобождения района от гитлеровских захватчиков, были восстановлены Новосельцевский сельский совет, в состав которого входило с. Аджи-Ахмат (Хлебное), и Майфельдский сельский совет, которому подчинялось с. Аджи-Ахмат (Табачное). В 1948 г. села получили современные наименования, а Майфельдский сельский совет стал называться Майским.

  В 1963 г. Новосельцевский сельский совет переименован в Просторненский и стал относиться к Джанкойскому району так же, как и Майский сельский совет. В 1988 г. образован Табачненский сельский совет.

  Весной 1922 г. из нескольких бедняцких хозяйств, приехавших в Крым из различных областей Украины, и русских батраков, служивших у местных помещиков - немцев, была организована сельхозартель «Крымская семенная» на базе бывшей экономии помещика Везлера на хуторе Чокмай (в переводе «много масла»).

  В 1930 г. в с. Аджи-Ахмат после раскулачивания из числа бедняцких семей немцев организована сельхозартель «Гринфельд», которая в этом же году объединилась с артелью «Батрак» (с. Федоровка), образовав сельхозартель «Крымская семенная». Центром стало с. Аджи-Ахмат.

  В 1934 г. хозяйство приобрело племенную конеферму, племенных лошадей продавали, что давало возможность развиваться. В период Великой Отечественной войны хозяйство пришло в упадок, а с 1944 г. началось его возрождение.

  В 1947 г. колхоз переименован в «Путь Ильича». В 1956 г. из состава колхоза выделена 4-я полеводческая бригада (с. Кунцево) и передана колхозу им. Крупской Нижнегорского района.

  В 1931 г. в честь выполнения программы 5-летнего плана по организации в стране 1040 МТС и 518 фабрик и заводов в год строительства Колайской МТС сельхозартель  преобразована в колхоз «1040».
  Колхоз «Путь Ильича» имел 309 дворов, 498 трудоспособных членов. За хозяйством было закреплено 4,3 тыс. га земель, в т. ч. 2,8 тыс. га пашни. Хозяйство имело зерново-виноградческое направление с развитым животноводством.

  В 1960-е годы построены консервный завод, 6 коровников, 3 телятника, 2 свинарника, 2 кормоцеха, птичник, 3 зерносклада, овоще-фруктохранилище на 500 т.
  На средства колхоза построены библиотека, медицинский пункт, 2 магазина, 8-летняя школа, 300 переселенческих домов.
  Ежегодно колхоз направлял в Дома отдыха и санатории 100-200 колхозников.

  В 1992 г. колхоз преобразован в паевое коллективное хозяйство ПКХ «Заря», которое в 2006 г. реорганизовано в Агроцех № 65 ООО «Мелитопольский металлургический комбинат имени Ильича».
  В 1980-е годы в селе началось строительство средней школы, которая осталась недостроенной. В здании старой 8-летней школы обучаются 337 школьников, работают 28 учителей. Есть библиотека, фельдшерско-акушерский пункт, отделения связи и сбербанка, хлебопекарня.

  Площадь территории сельского совета - 316 га, население - более 1,3 тыс. человек.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования