Главная Контакты

Разделы

Архив

Июль 2020 (46)
Июнь 2020 (234)
Май 2020 (228)
Апрель 2020 (261)
Март 2020 (226)
Февраль 2020 (206)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Пахаревка – село Джанкойского района


  Пахаревка (ранее Чирик) – село, центр Пахаревского сельского совета Джанкойского района.
  Расположено в 35 км от районного центра города Джанкоя и ближайшей железнодорожной станции Джанкой.
  Площадь села - 140,1 га, население – более 1,2 тыс. человек, количество дворов - 440.
  День села - первое воскресенье октября.

  В состав Пахаревского сельского совета входит село Выпасное.

  Первые сведения о хуторе Чирик относятся к 1864 г. Название происходит от видоизмененного слова «чюрик», что означает на местном диалекте «гниль». Возможно, поводом для такого названия послужил зловонный запах, который исходил летом от множества мелких водоемов.

  В 1920-е годы в окрестностях хутора Чирик была образована коммуна «Красный Пахарь». В 1931 г. на этих землях основано новое хозяйство «Крымсоюз». Первым директором хозяйства был Дмитрий Иванович Цуканов. Большинство рабочих были женщины, это и послужило причиной того, что в мае 1935 г. хозяйство получило наименование «Совхоз имени 8 Марта».

  12 апреля 1944 г. части 19-го танкового корпуса 467-го артполка, прорвав оборону противника на Сиваше, вышли на окраину хутора «Чирик». В это время на путях станции находился бронепоезд, который несколькими выстрелами подбил одну из машин.
  Весь экипаж погиб и был похоронен в центре с. Пахаревка. Имя одного из членов экипажа Григория Гнатушенко носит одна из улиц села. В центре села установлен памятник погибшим воинам.

  На территории послевоенного Чирика были два барака саманного типа, крытых камышом, конюшня, воловник, кузня, земляной склад.
  В 1944-1953 гг. директором совхоза работал Ахмед Изатулович, поднявший хозяйство из руин. В 1952 г. село Выпасное присоединили к совхозу имени 8 Марта, а до этого хозяйство по откорму животных подчинялось Москве. До 1953 г. в с. Выпасное были верблюды (Сара, Майка, Роза), которых использовали в упряжи (иногда вместе с немецким конем тяжеловесом) в сельском хозяйстве, для различных поездок в Джанкой и Симферополь.

  Село представляло собой барак саманного типа, в котором жили 30 семей, рядом находилась деревня Джанаай, куда жители ходили в клуб и магазин, а дети в школу.
  В 1946 г. открыта начальная школа. Первой учительницей была Ольга Васильевна Лазарева. Школа располагалась в бараке, с другой стороны был амбар.

  В 1950-е годы село переименовано в Пахаревку. В 1963 г. в Крым пришла Днепровская вода, что послужило толчком для быстрого развития овощеводства.

  В 1963-1977 гг. совхоз им. 8 Марта возглавлял Владимир Сергеевич Котляр. В эти годы совхоз неоднократно удостаивался различных наград.
  В 1975 г. совхоз награжден орденом Трудового Красного знамени - это было единственным орденоносным хозяйством в районе. Директором совхоза работал заслуженный агрономом Украины B.C. Котляр, награжденный орденом Ленина.

  В эти годы меняется облик центральной усадьбы совхоза. Строятся новые улицы, двухэтажные здания столовой и магазина.
  В 1976 г. начала работу средняя школа на 624 места, в 1980 г. построены общежитие и контора совхоза, в 1981 г. - детский сад «Сказка» на 280 мест, два 18-квартирных и два 12-квартирных дома.

  В 2001 г. создано сельское коллективное предприятие «Рассвет».
  В настоящее время работает коллективное сельское предприятие «им. 8 Марта».
  В 2005 г. возобновлена работа детского сада «Сказка» на базе Пахаревской общеобразовательной школы.

  Значительных успехов в овощеводстве добивались бригады, возглавляемые бригадирами: Валентиной Антоновной Ревуновой, награжденной орденами Октябрьской революции, Трудового Красного знамени и «Знак почета»; Валентиной Михайловной Новиковой, награжденной орденом Трудового Красного знамени и дипломом ВДНХ за досрочное выполнение 7-й пятилетки (за 3 года и 10 месяцев).

  Ударниками труда были: Иван Архипович Капинус - управляющий, Сергей Семенович Колупаев - дояр, Яков Никитович Реут - комбайнер, Екатерина Адамовна Кот - овощевод, Владимир Викторович Качан - главный агроном, П.Т. Хмилярский - прораб, Ольга Сельвестровна Тысленко - рабочая стройцеха, Петр Николаевич Караушев - тракторист-комбайнер, овощеводы Надежда Яковлевна Рыбак, Милания Балод, Тамара Михайловна Сергеева, Валентина Сергеевна Сосновская и Раиса Иудовна Тысленко.

  Пахаревский сельский совет образован 1 октября 1979 г., после выделения села Пахаревка из состава Новокрымского и села Выпасное из состава Целинного сельских советов.
  Площадь территории сельского совета - 3,6 тыс. га.
  На территории совета расположены: Дом культуры, клуб, 2 библиотеки, 2 фельдшерско-акушерских пункта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования