Главная Контакты

Разделы

Архив

Декабрь 2019 (94)
Ноябрь 2019 (213)
Октябрь 2019 (200)
Сентябрь 2019 (184)
Август 2019 (199)
Июль 2019 (240)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Поздравляем

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 9
Гостей: 8
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Последние посетители: 

Партнеры сайта

  • Симферопольское благочиние
  • Крымпаломник
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис
Яндекс.Погода

Вольное – поселок городского типа Джанкойского района


  Вольное – поселок городского типа Джанкойского района.
  Расположен в 25 км от города Джанкоя, в 2,5 км от железнодорожной магистрали Харьков-Керчь, в 5 км от автотрассы Харьков-Симферополь, в юго-западной части Джанкойского района.
  Площадь поселка – более 1,1 тыс. га, население - около 2 тыс. человек, количество дворов - 146.
  День поселка - 18 июля.

  В 20-е годы XX в. на территории поселка немцами-колонистами была основана деревня Фройлебен, жители которой занимались земледелием. Позднее здесь был организован колхоз «Фройлебен».

  По рассказам старожилов, еще до начала Великой Отечественной войны военных специалистов заинтересовало уникальное географическое явление: роза ветров, благоприятствовавшая полетам авиации. Поэтому рядом с Фройлебеном был оборудован аэродром подскока с грунтовой взлетно-посадочной полосой, принявшей первые самолеты в мае 1940 г.

  С 15 ноября 1939 г., с момента создания, начинается славная история 5-го гвардейского ракетоносного Констанцкого ордена Отечественной войны 1 степени авиационного полка ВВС Черноморского Флота СССР, базировавшегося до мая 1940 г. на аэродроме Сарабуз.

  За годы Великой Отечественной войны полк совершил 4668 вылетов. Было уничтожено 600 врагов, 184 самолета, 1 эсминец, 10 транспортеров, 192 танка, 705 автомашин, 63 вагона, 8 орудий, 105 минометов, 190 складов, 2 переправы, 4 пристани. За мужество и отвагу, героизм в борьбе с фашистами 12 храбрейшим было присвоено звание Героя Советского Союза.

  В 1947 г., в степи у деревни Фролебен был размещен военный гарнизон Веселое, получивший свое название по наименованию близлежащего села Веселое.
  Не на пустое место пришли авиаторы: гитлеровцы в годы оккупации, по достоинству оценив преимущества местности, оборудовали здесь взлетно-посадочную полосу с бетонным покрытием. С 8 сентября 1960 г. в гарнизоне был расквартирован 5-й гвардейский ракетоносный Констанцкий авиационный полк, где он базировался до момента расформирования в 1995 г.
 

 Общеобразовательная школа

  За эти годы в степи вырос красивейший городок с ровными зелеными улицами, многоэтажными жилыми домами, гостиницей. Жители гарнизона Веселое не только служили Родине, охраняя мирное небо страны, но и превратили свой поселок в одно из красивейших населенных мест Крыма.

  В 1967 г. молодежь поселка в честь 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции заложила в центре большой парк Героев, где был установлен памятный знак.
  В ландшафт парка вписалась аллея Героев и сооруженный на ней памятник воинам-авиаторам с вечным огнем. По бокам аллеи на постаментах бюсты летчиков полка - Героев Советского Союза.

 Аллея героев

  Улицы поселка носят имена погибших героев - улица Токарева, улица Минчугова, есть улицы Морская, Гвардейская, Октябрьский проспект, на котором в 1983 г. была сооружена площадь Победы. На ней в праздничные дни проходили военные парады, народные гуляния. Последний военный парад состоялся в 1999 г., в дни празднования 60-летия славного авиаполка. С разных концов Крыма, Украины и СНГ съехались сюда бывшие однополчане, чтобы отметить юбилей.

 Памятник воинам-авиаторам

  В 1965 г. состоялось открытие новой средней школы с хорошо оборудованными классными комнатами, спортивным залом, столовой, стадионом. В школьном дворе в тени красивых деревьев был установлен памятник В.И. Ленину, а в поселке - еще один монумент - на высоком постаменте, будто стремясь взмыть в небо, застыл первый советский реактивный истребитель.

  После распада СССР 1991 г. начал приходить в упадок и гарнизон Веселое. Неопределенность в отношениях Украины и России накладывали свой негативный отпечаток и на боевое авиационное подразделение Черноморского флота, и на мирную жизнь обитателей поселка, бывшего засекреченным.

  В 1995 г. гарнизон Веселое был расформирован. Чтобы сохранить то, что осталось после ухода военных, по решению районного совета народных депутатов, в поселке был образован поселковый совет, а поселок стал называться Вольное.

  25 июля 1995 г. состоялась первая сессия Вольновского поселкового совета. Образовано производственное управление жилищно-коммунального хозяйства.

  В настоящее время на территории поселка расположена птицефабрика ОАО «Дружба народов – Нова», на которой работает более 150 человек. Действуют детский сад, школа, библиотека, Дом культуры, амбулатория, центр военно-патриотической подготовки, бар, 4 магазина.

 

 Центр военно-патриотического воспитания
и технического творчества учащейся молодежи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования