Главная Контакты

Разделы

Архив

Февраль 2020 (209)
Январь 2020 (265)
Декабрь 2019 (250)
Ноябрь 2019 (209)
Октябрь 2019 (194)
Сентябрь 2019 (181)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Медведево – село Черноморского района


  Медведево – село, центр Медведевского сельского совета Черноморского района.
  Расположено в 28 км от районного центра поселка городского типа Черноморское, в 57 км от железнодорожной станции Евпатория, в Северо-Западной части Крыма на полуострове Тарханкут, в прибрежной зоне озера Донузлав. 
  Площадь села – 177 га, население – более 2 тыс. человек, дворов – 812.
  День села – 1 мая.
  Образовано в 1964 г.

  В состав Медведевского сельского совета входит село Озеровка.

  Сельскому совету ранее было подчинено село Озеровка, расположенное в 4 км от центральной усадьбы. Жителями были чабаны с отгонных пастбищ, ушедшие на заслу-женный отдых. По отлогому берегу моря находилось 14 домов. Местные жители называют это селение Терекли-Асе (в переводе "скопление деревьев"). На самом деле Терекласс (в русско-язычном варианте), вернее его остатки, расположено в километре от Озеровки.

  До 1947 г. поселение не имело никакого названия. Голая степь, 4-6 спаренных дома, брынзопункт, кузня, конюшня. Жители занимались каракулевым овцеводством. Дети ходили в четырехлетнюю школу, находившуюся в селении Табулды (около 1 км). К моменту создания совхоза поселок состоял из 39 домов. Здесь осели "беженцы" из соседних деревень Марьино, Оленевки, Знаменки. Среди первых поселенцев – семьи Недельке, Кошман, Конивцы.

  Это место называлось Табулды и было отделением совхоза "Каракуль". Вернее Табулды-Несс, что в переводе на русский язык означает "нашелся медведь", поэтому при переименовании этому селу дали название Медведево.

  Старожилы же помнят, что в годы Великой Отечественной войны в районе селения разбился советский летчик по фамилии Медведев, в память о нем село названо Медведево. Старожилы-татары утверждают, что Табулды-Асе в переводе означает "нашлась деревня" или "найденная деревня".

  Становление села связано с историей агрофирмы "Прибрежная". В 1963 г. на базе 2 отделения совхоза "Каракуль" основан специализированный виноградарский совхоз "Прибрежный" с центром в селе Медведево.

  При организации нового хозяйства ему было передано 11,4 тыс. га сельскохозяйственных угодий, 506 из них занимали плохо ухоженные виноградники, совхоз 63 головы крупного рогатого скота и 5986 овец, 31 трактор и 8 автомобилей.

  Будущая центральном усадьба состояла из 1 улицы с 39 домами, в числе которых 12 – старые, малоприспособленные к жилью. Не было водопровода, дорог с твердым покрытием, бани, отсутствовали радио и телефон. Первыми тружениками стали 102 человека, в их числе 3 специалиста.

  На базе ПМК-1 треста "Крымсовхозвинстрой" создались несколько строительных бригад. Были построены: холодильник, винзавод, механические мастерские, 3 пункта техобслуживания тракторов, автогараж, коровник, кошары, склад ядохимикатов, зерносклад, баня, школа, пионерский лагерь, детская летняя дача, пансионат. Организатором и первым директором стал В.А. Чехарин.

  В 1978 г. построено более 700 домов (12 благоустроенных улиц), 8 магазинов, аптека, быткомбинат, детский сад "Теремок", Дом культуры, АТС на 150 номеров, почтовое отделение, летний кинотеатр, музыкальная школа, столовая и кафе. Появились дороги с твердым покрытием.

  Площадь виноградников достигла 1,86 тыс. га. Если в первом году существования совхоза собрано 1,077 т винограда, то в 1973 г. – 8,055 т. Поголовье овец возросло до 14,7 тыс. голов. Настриг шерсти повысился с 1,7 кг до 3,6 кг. Повысился надой до 3632 кг молока от коровы.

  Введена линия по обработке виноматериалов. Выпускалось 15 наименований вин (среди них гордость ординарных вин "Солнце в бокале", "Украинская ночь", марочные "Портвейн красный крымский", "Портвейн белый крымский").
  В 1977 г. создана новая отрасль – питомниководство, построена прививочная мастерская производительностью 500 тыс. прививок в год.

  В 1988-1990 гг. в Крым возвращались из мест депортации крымские татары. Им предоставлялась работа, строилось жилье – так возник "татарский поселок". Построена мечеть, церковь.
  В 1992 г. совхоз-завод "Прибрежный" реорганизован в агрофирму "Прибрежная".

  Первым директором совхоза "Прибрежный" в 1964-1972 гг. был Владимир Алексеевич Чехарин. Он мечтал сделать село оазисом в пустыне, таким маленьким городом, где будет приятно жить и работать. Это в годы его работы были построены Дом культуры, летний кинотеатр, детский сад, летняя, детская дача, пионерский лагерь, кукольный театр, столовая и кафе, музыкальная школа средняя школа, множество магазинов, винзавод, холодильник, стройцех и многое другое.

  В 1976-1988 гг. директор совхоза – Алексей Пантелеевич Перегуда. При его руководстве совхоз перешел на привитую культуру виноградарства, механизировались трудоемкие процессы.

  В 1988-2001 гг. генеральный директор совхоза – Валентин Васильевич Помазан Жители новому директору дали наказ – провести в село газ. Шутили с мест: "Только газ проведи, мы тебе памятник поставим!" Он сделал все, чтобы газ пришел в село.
  В 2001-2005 гг. директор агрофирмы "Прибрежная" – Константин Леонтьевич Симоненко, с 2005 г. – А.Г. Стоянов.

  Более 100 односельчан награждены орденами и медалями, в их числе: П.В. Шаров, М.Т. Соловей, М.В. Мацуль, Шестакова Т.Я., Л.А. Филина, Е.П. Пистяк, И.В. Ткаченко, А.П. Кривобоков, A.M. Котаевский, И.В. Кукоба, Н.Е. Михайленко и многие другие.

  В селе установлены 2 памятника: героям революции и землякам-односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне. Их имена высечены на гранитной плите.

  На территории села расположены: детский сад, больница, фельдшерско-акушерский пункт, музыкальная школа, почтовое отделение, клуб, магазины, парикмахерская, библиотека.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования