Главная Контакты

Разделы

Архив

Август 2022 (137)
Июль 2022 (253)
Июнь 2022 (233)
Май 2022 (246)
Апрель 2022 (249)
Март 2022 (226)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Цветочное – село Белогорского района


  Цветочное – село, центр Цветочненского сельского совета Белогорского района.
  Расположено в 16 км от районного центра города Белогорска, в 25 км от железнодорожной станции Симферополя, в живописной долине реки Бурульчи, на трассе Симферополь-Феодосия. 
  Площадь села 555,3 га, население – более 2,5 тыс. человек, дворов 767.
  День села последнее воскресенье октября.
  Образовано в 1774 г.

  В состав Цветочненского сельского совета входит село Долиновка.

  Выгодное географическое положение территории издревле привлекало людей к поселению в этих местах. На территории совета находятся 2 кургана эпохи бронзы, три кургана периода 1 тыс. лет до н.э., 28 курганов других периодов, остатки средневекового поселения и производственного комплекса VII-VIII вв., относящиеся к салтово-маяцкой культуре.

  Согласно камеральному описанию 1784 г., территория села относилась к Карасубазарскому каймаканству и входила в Бурулчанский кадылык, состоящий из 25 деревень.
  На территории нынешних сел сельского совета находились несколько деревень, наибольшими из которых были Борасхан и Сарчи-Эли, насчитывавшие по 10 дворов, в которых проживали крымские татары.

  В период заселения Крыма русскими и немецкими поселенцами образовались поселения Новая Бурульча, Карловка, Бустурча, Старая Бурульча.

  Население занималось садоводством, земледелием, скотоводством, были образованы два помещичьих хозяйства.
  Это был период интенсивного развития земледелия и садоводства. Население деревень с 425 человек в 1885 г. увеличилось до 664 человек в 1915 г.

  В период Великой Отечественной войны 45 солдат и офицеров - земляков геройски погибли в борьбе немецко-фашистскими захватчиками, 76 партизан и подпольщиков погибли смертью героев, 36 жителей были расстреляны за связь и помощь партизанам.
  Имена всех погибших односельчан высечены на памятнике-мемориале в центре села, сооруженном в 2005 г.

  В послевоенный период мелкие колхозы объединились, и в селах Цветочное и Долиновка был образован колхоз «Украина» (первый председатель Майзель Г.Д.), который со временем стал высокоразвитым многоотраслевым хозяйством, где получали высокие урожаи зерновых, эфироносов, фруктов и овощей, производилась продукция животноводства, были построены Дом культуры, школа, водопровод, новые дома, заасфальтированы улицы.

  В селе действуют православный храм, мусульманская мечеть.

  В Доме культуры работают народные ансамбли «Гунеш» и «Бурульча», кружки для детей и подростков.
  В перспективе создание субъектов сельского «зеленого» туризма. Живописные места в русле речки Бурульчи с чистой, хрустальной, горной водой словно созданы для отдыха, общения с прекрасным миром крымской природы.

  Площадь сельского поселения – 8,9 тыс. га, население – более 3,2 тыс. человек.
  На территории сельского совета расположены: в с. Цветочное – общеобразовательная школа, детская музыкальная школа, амбулатория практики семейной медицины, Дом культуры, аптека, почтовое отделение; в с. Долиновка – школа, фельдшерско-акушерский пункт, клуб, 15 магазинов, 3 бара.

  На территории совета находится усадьба частного сельскохозяйственного предприятия «Украина», фермерского хозяйства «Лаванда», работают кооператив «Силуэт», ООО «Индустрия», которые занимаются строительством, изготовлением стройматериалов, имеются карьеры по добыче песка и мела.

  На базе бывшего колхоза образовано частное сельскохозяйственное предприятие «Украина», одно из передовых в районе.
  При активном содействии Программы развития интеграции Крыма ООН проведены работы по реконструкции объектов социальной сферы сел совета.
  При сотрудничестве с «Хайфер Проджект Интернешнл» развивается программа по обеспечению населения совета нетелями, обработке земли, выращиванию кормов.

  Села развиваются, работают объекты социальной сферы, налажено регулярное автобусное сообщение с г. Симферополем, регулярно подается питьевая вода. Желающим выделяются земельные участки для строительства жилья, ведения личного крестьянского хозяйства.

  Села всегда славились своими людьми. На территории совета проживают 25 инвалидов Великой Отечественной войны и участников боевых действий, 14 воинов-интернационалистов, большинство из которых награждены орденами и медалями за ратные подвиги. Среди них уроженец села Долиновка Константин Кузьмич Пономаренко, Саитхалил Эрманбетов, Григорий Афанасьевич Донцов, которые прошли всю войну.

  Многие односельчане награждены орденами и медалями за труд, в их числе: трактористы Середа В.Р., Разуваев Н.В., Логинов П.Н., Семерунь С.Д., Письменный В.А., Сторожев М.М.; виноградари Паркова З.И., Российская Н.Е.; овощеводы Базовод А.К., Манелюк Г.А., Усеин С.; садоводы Сторчак Р.С., Алексеев А.А.; водители Передрий И.Д., Янаки М.П.; табаковод Гальченко М.Л., бывший председатель колхоза Филиппов В.В..
  Директор ЧСП «Украина» Янаки Л.П. заслуженный работник агропромышленного комплекса Украины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
Яндекс.Метрика Индекс цитирования