Главная Контакты

Разделы

Архив

Июнь 2018 (147)
Май 2018 (237)
Апрель 2018 (246)
Март 2018 (225)
Февраль 2018 (215)
Январь 2018 (229)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Зеленогорское – село Белогорского района


  Зеленогорское – село, центр Зеленогорского сельского совета Белогорского района.
  Расположено в 17 км от районного центра города Белогорска, в 43 км от железнодорожной станции Симферополь. 

Зеленогорское – село Белогорского района

  Площадь села 186,2 га, население более 2,1 тыс. человек, дворов 674.
  День села 24 августа.
  В состав Зеленогорского сельского совета входят села Александровка, Балки, Межгорье, НовогригорьевкаНовокленово, Овражки, Пасечное, Пчелиное, Яковлевка.

Зеленогорское – село Белогорского района 

  На месте села Зеленогорское ранее находились населенные пункты Эфенди-Кой и Найман. Эти земли принадлежали помещикам Серебряковым, фамилия которых вошла в историю при Первой обороне Севастополя 1854-1856 гг. В селах Эфенди-Кой и Наймане, а также в Новогригорьевке проживали в основном русские и украинцы, в селах Аргин и Уч-Коз в основном крымские татары, земля принадлежала богатым мурзам, но были и экономии (крупные помещичьи хозяйства) русские, немецкие, крымскотатарские. 

 

  В селе Аргин родился и жил выдающийся сын крымскотатарского народа Бекир Чобан-Заде. Село Александровка и прилегающие к нему земли принадлежали помещику Белотукову, там же была и его экономия. В начале 20-х годов XX в. села Эфенди-Кой и Найман были переименованы в Червонное и Грушевка.

  В период коллективизации мелкие села (бывшие экономии) начали объединять в колхозы: им. Ени-Ёл (село Новокленово), им. Карла Маркса (село Балки), «10 лет Октября» (села Червонное и Грушевка). Хотя в колхозы объединялись люди разных национальностей: русские, немцы, украинцы, крымские татары, греки, армяне, калмыки, язык общения был русский. Колхозники занимались садоводством, табаководством, виноградарством, полеводством, животноводством. В те годы центром сельского совета было село Аргин. Здесь были открыты русская школа-семилетка, крымскотатарская начальная школа. 

 

  В годы Великой Отечественной войны 230 жителей принимали участие в боях против немецко-фашистских захватчиков, 28 из них погибли на полях сражений, 189 - награждены орденами и медалями СССР.
  Многие жители принимали участие в партизанском движении в составе Северного соединения партизан Крыма. Оккупантами были сожжены села Балкис, Пчелиное, а также ныне не существующие села Чердаклы, Джан-Сарай, Тубен-Эли, Керд-Эли. Народные мстители в отместку разгромили румынский гарнизон, который находился в Межгорье. В память о погибших воинах во время Великой Отечественной войны, к 40-летию Победы, в центре села Зеленогорское открыт памятник односельчанам. 

 

  В послевоенные годы восстанавливалось разрушенное войной хозяйство. Все мелкие хозяйства, находящиеся на территории сельсовета, объединились в один колхоз «Путь к коммунизму», который был одним из отделений колхоза «40 лет Октября» Нижнегорского района. Росло население сел.

  Наряду со строительством жилья шло и строительство социально-культурной сферы. В 1953 г. путем слияния сел Червонное и Грушевка образовалось село Зеленогорское. Центр сельского совета переместился из села Балки в Зеленогорское, куда прибыли переселенцы из Украины и России. В этом же году Зеленогорское посетил Н.С. Хрущев, который «дал добро» на строительство новой двухэтажной школы-десятилетки, и она открыла свои двери для учащихся в 1956 г. 

Зеленогорское – село Белогорского района 

  В 1960 г. колхоз «Путь к коммунизму» реорганизован в совхоз «Зеленогорский» с центральной усадьбой в селе Зеленогорское (первый директор В.А. Чечин). Совхоз специализировался на выращивании овощей и табака, растениеводстве, садоводстве, животноводстве. В 1971-1988 гг. хозяйство под руководством Б.В. Павловского неоднократно становилось лидером в соревновании по сбору зерновых, табака и в животноводстве. Было освоено такую отрасль животноводства, как коневодство, и налажено производство кумыса. 

Зеленогорское – село Белогорского района 

  С 1988 г. хозяйством руководит В.Л. Любовецкий. За эти годы в хозяйстве произведена реорганизация производственно-экономического профиля совхоза. В 1996 г. совхоз преобразован в СХП «Агрофирма «Зеленогорск», а в 2000 г. в ЧСП «Агрофирма «Зеленогорск». Наряду с расширением цехов растениеводства и животноводства произведено и расширение цеха переработки и реализации производственной продукции. 

Зеленогорское – село Белогорского района

  Здесь работает цех по производству кумыса, что говорит о процветании такой отрасли, как коневодство: было создано племенное стадо лошадей калмыцкой породы, успешно акклиматизировавшейся в данной местности. Построены и выпускают пользующуюся спросом продукцию маслоцех, мельница, консервный завод, пекарня, цех макаронных изделий; открыто 2 фирменных магазина. За ударный труд 49 работников хозяйства награждено государственными наградами. 

Зеленогорское – село Белогорского района 

  В Зеленогорском расположена средняя школа, где обучаются более 540 детей и работают около 50 учителей (построена в 1992 г.), школа часто занимает призовые места на школьных олимпиадах, в различных соревнованиях. В селе функционируют Зеленогорский дом культуры на 400 мест, детский сад, музыкальная школа, почта, отделение банка, амбулатория, аптека, кафе-столовая, 6 магазинов. 

Зеленогорское – село Белогорского района 

  Кладезем культуры, хранителем народного творчества является местный дом культуры. Можно перечислить по пальцам крымские «очаги» культуры, где есть творческие коллективы, имеющие звание «народный». В доме культуры таких три: Народный самодеятельный духовой оркестр, Народный самодеятельный крымскотатарский фольклорный ансамбль «Яйля» и Народный самодеятельный фольклорный ансамбль «Червона калина».

  Эти творческие коллективы, созданные в 1990 г., запомнились своими выступлениями не только в Крыму, но и блистали своим талантом в столице Украины г. Киеве. О творческих успехах говорят многочисленные дипломы и грамоты.
  Участниками творческих коллективов являются люди разных профессий, искренне преданных искусству и отдающих ему свой досуг. Среди них преподаватели и учащиеся Зеленогорских общеобразовательной и музыкальной школ, работники агрофирмы «Зеленогорск», пенсионеры, культработники и люди, по настоящему влюбленные в искусство.

  Народные ансамбли «Яйля» и «Червона калина» участвуют во всех мероприятиях, проводимых Домом культуры и районным отделом культуры, а без Народного самодеятельного духового оркестра не обходится ни одно мероприятие. Немало творческих планов у этих коллективов. Они являются пропагандистами дружбы и братства, мира и добра и еще не раз порадуют зрителей своим ярким талантом. 

Зеленогорское – село Белогорского района 

  Настоящая «кузница» творческих кадров Зеленогорская музыкальная школа. Созданная в 1989 г. как музыкальная студия в 2003 г. получила статус музыкальной школы. В 6 отделениях занимаются более 50 учащихся, работают высококвалифицированные специалисты. Многие выпускники музыкальной школы в дальнейшем связывают свою жизнь с искусством, с благодарностью вспоминая своих наставников.

  Села сельского поселения богаты своей историей, каждое по-своему интересно и красочно. Вблизи сел Балки и Новокленово найдены остатки позднескифских городищ I-IV вв. н.э., у сел Овражки и Яковлевка раннепалеолитические и мезолитические стоянки.
  Рядом с селом Балки в XIX в. было налажено гончарное производство, о чем свидетельствуют находящиеся остатки гончарных печей. Продукция местных мастеров (черепица) поставлялась отсюда в Турцию и страны Средиземноморья. 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования