Главная Контакты

Разделы

Архив

Ноябрь 2019 (118)
Октябрь 2019 (200)
Сентябрь 2019 (189)
Август 2019 (200)
Июль 2019 (240)
Июнь 2019 (231)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Красный Мак – село Бахчисарайского района

Село на карте

  Красный Мак – село, центр Красномакского сельского совета Бахчисарайского района.
  Расположено в 18 км от города Бахчисарая, в 8 км от железнодорожной станции Сирень, в долине реки Бельбек.
  Площадь села 95,2 га, население – более 1,7 тыс. человек, дворов 620.
  Образовано в XVII в.
  В состав Красномакского сельского совета входят села Залесное, Ходжа-Сала, Холмовка.

  Советская власть установлена в январе 1918 г.
  На территории села обнаружены остатки поселения жилища тавров, а также античного селения и могильника.

  Вблизи села находится пещерный город Эски-Кермен, основанный в начале VI в. как крепость.
  Эски-Кермен был крупным центром ремесла и торговли, но основой его экономики являлось сельское хозяйство виноградарство, огородничество, садоводство. В его окрестностях найдены остатки оросительной системы, следы террасированных участков с одичавшими виноградными лозами.

  Эски-Кермен был также важным политическим и административным центром юго-западной Таврики. По археологическим данным, город погиб в конце XIII в. Его разгромил и сжег в 1299 г. золотоордынский темник Ногай.
  По краю обрыва находится небольшой пещерный храм Успенья Божией Матери. Предполагают, что церковь возникла в конце XIII в. Его оборонительные пещеры, соединявшиеся переходами и лестницами, вырублены в массиве скалы и в отдельных скалах.

  Рядом с казематом сохранились остатки крепостной стены, сложенной из крупных блоков тесаного известняка. Такая стена, шириной в 2 метра, опоясывала Эски-Кермен с юго-запада и востока. Там, где она прикрывала доступ на плато по широким расщелинам или где обрывы были незначительны, стена имела высоту 3 м. В системе обороны стена составляла единое целое с казематами, над которыми проходили парапеты.

  Для всякой крепости важнейшей является проблема водоснабжения на случай длительной осады. На Эски-Кермене этот вопрос был решен сооружением «осадного колодца». В колодце хранилось до 75 куб. м воды. Этого было достаточно для защитников города и населения на период длительной осады.
  Северо-западнее Эски-Кермена на плато соседнего мыса хорошо видна башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле (девичья башня). Предполагают, что это укрепление возникло не ранее X-XI вв. Впереди башни вырублен неглубокий ров, через который переезжали по перекидному мостику.

  Раскопки 1933 г. показали, что крепость Кыз-Куле погибла в XIV в. от пожара. Осталась только эта башня, овеянная поэтическими легендами и преданиями.
  К башне можно подняться со стороны Эски-Кермена. С западной стороны есть ущелье, откуда начинается старая пешеходная тропа с вырубленными в скале ступенями.

  Природные сфинксы Каралезской долины памятник природы (1964 г.). Вблизи Мангупа, в 3 км к югу от села, искусная рука природы создала на скалистых склонах долины около 15 оригинальных крупных выветренных форм, напоминающих египетских сфинксов, охраняющих входы в древние храмы. Отдельные из каменных истуканов возвышаются над гребнем на 10-15 м.

  На территории села ранее размещалась центральная усадьба колхоза «Украина». Основное производственное направление хозяйства садоводство и табаководство, были развиты овощеводство и животноводство. Построен холодильник емкостью 1 тыс. т.
  В честь воинов, погибших во время Великой Отечественной войны, в селе установлен монумент. Создан музей, действующий на общественных началах.

  Действуют православный храм Рождества Христова и мусульманская мечеть.

  Красномакский сельский совет образован в 1950-х годах.
  Площадь территории сельского поселения 2,9 тыс. га.

  На территории совета расположены: 2 общеобразовательные школы (в Красномакской школе работает народный краеведческий музей), 2 детских сада, 2 амбулатории общей практики семейного типа, фельдшерско-акушерский пункт, 2 библиотеки, Дом культуры в селе Холмовка, отделение связи, отделение Сбербанка, около 20 торговых точек.
  Работают предприятия «Бенто-Крым», «Украина», «Гринтек».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования