Главная Контакты

Разделы

Архив

Сентябрь 2020 (154)
Август 2020 (210)
Июль 2020 (236)
Июнь 2020 (227)
Май 2020 (223)
Апрель 2020 (257)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Машино – село Бахчисарайского района

Село на карте

  Машино (ранее Татаркой, от тюркского «татарская деревня») – село, входит в состав Верхореченского сельского совета Бахчисарайского района.
  Расположено в 8 км от села Верхоречье.
  Площадь села 22 га, население 285 человек, дворов 97.

  На северо-западе от села, в балке Кая-Арасы находится неолитическая стоянка. Рядом, на горном мысе, заостренная оконечность которого обращена к югу, руины средневекового городища Кыз-Кермена (Девичья крепость), возникшего в VIII в. и расположившегося на перекрестке торговых путей: из степей к Херсонесу и по Качинской долине через перевалы к Алустону. Жизнь в городище прекратилась в IX в., вероятно, его разрушили хазары.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования