Главная Контакты

Разделы

Архив

Октябрь 2019 (119)
Сентябрь 2019 (191)
Август 2019 (202)
Июль 2019 (243)
Июнь 2019 (233)
Май 2019 (247)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Поздравляем

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Последние посетители: 

Партнеры сайта

  • Симферопольское благочиние
  • Крымпаломник
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис
Яндекс.Погода

Голубой Залив – поселок городского типа (регион Большая Ялта)

  Голубой Залив (ранее Лимены, Лимень) – поселок городского типа, входит в состав Симеизского поселкового совета (регион Большая Ялта).
  Расположен в 2,2 км от пгт Симеиз, в живописном горном амфитеатре, окаймленном горой Пиляки (Верблюд), горой Кошкой и хребтом Ай-Петринской гряды.
  Площадь поселка - 122,4 га. Население - 419 человек.

  Поселок черпает свою историю с начала 1 тысячелетия до н.э. Через Лимень проходил путь с Южного берега Крыма в западную часть Крыма - в Херсонес и Киркенетиду. Единственный путь лежал через перевал Шайтан-Мердвен (Чертова Лестница). В Лименах находился промежуточный пост для смены лошадей.

  В «Списке населенных пунктов», по сведениям 1864 г., значится дер. Лимень, в которой зарегистрировано одно имение – «Лимены» графа Н.А. Филибера.
  В 1900 г. на г. Кошка внук основателя Симеиза - Н.С. Мальцов построил любительскую обсерваторию. В 1904 г. на Южный берег Крыма приехал астроном А.П. Ганский с заданием от Пулковской обсерватории - найти место для строительства обсерватории.

  Прозрачный воздух, ясное небо, малое количество облачных дней и хорошие климатические условия располагали к этому. Алексей Павлович неожиданно обнаружил на горе Кошка купола готовой обсерватории.
  Он встретился с хозяином, который без каких-либо условий передал обсерваторию в дар Пулковской астрономической обсерватории. Здесь было организовано ее отделение.

  В начале лета 1908 г. А.П. Ганский установил подаренный Мальцовым двойной Цейсовский астрограф, сделал пробные снимки. Но 29 июля 1908 г. произошел несчастный случай: купаясь во время шторма, утонул у Симеизских берегов. Ему было всего 37 лет.
  После А.П. Ганского в обсерватории работали крупнейшие ученые и астрономы: А.Р. Орбинский, Г.А. Тихов, Н.И. Калягин, академик А.А. Белопольский. Прибывший в 1909 г. С.И. Белявский надолго связал свою судьбу с Симеизской обсерваторией.
  В 1912 г. приехал астроном Г.Н. Неуймин. В короткий срок обсерватория заняла одно из первых мест в мире по количеству открытых астероидов, первую открытую малую планету Г.Н. Неуймин назвал Симеизой.

  В 1925-1926 гг. на обсерватории установили самый крупный в СССР телескоп рефрактор с диаметром зеркала 1 м. В международном каталоге зарегистрировано более 130 малых планет, открытых на Симеизской обсерватории. Перед войной планировалась установка крупнейшего в Европе телескопа с диаметром зеркала 2,5 м, которое было привезено на обсерваторию, но война помешала установке телескопа.
  После войны в районе Бахчисарая построили новую обсерваторию, в Симеизе был филиал. В 1974 г. в обсерватории открыли экспериментальную лазерную станцию слежения спутников, которая существует по настоящее время и входит в состав Крымской обсерватории Академии наук Украины.

  Поселок знаменит в Украине и за ее пределами своим сладким луком, который местные жители выращивают с середины ХХ в. Такой лук произрастает только здесь. Своими качествами лук обладает благодаря наличию микроэлементов, содержащихся в почве, богатой вулканическим туфом вулкана, погасшего миллион лет назад массива Пиляки.

  В поселке функционируют: фельдшерско-акушерский пункт, сельский клуб, 2 магазина. Разработан проект центра досуга, в котором будут размещены: клуб, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт, почта, мастерские по ремонту обуви и бытовой техники, приемная химчистки, опорный пункт милиции.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования