Главная Контакты

Разделы

Архив

Июнь 2018 (156)
Май 2018 (237)
Апрель 2018 (246)
Март 2018 (225)
Февраль 2018 (215)
Январь 2018 (229)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Новая редакция Положения о наградах Русской Православной Церкви (продолжение 1)

6-12-2017, 18:45 | Раздел: Награды церкви | Просмотров: 576 |
Новая редакция Положения о наградах Русской Православной Церкви (продолжение 1) 

3.4. Об общецерковных медалях и знаках Русской Православной Церкви

  3.4.1. В Русской Православной Церкви, помимо орденов, существуют иные Патриаршие награды, которые по своей значимости располагаются в следующем порядке:
  1) Общецерковные медали (медали соответствующих орденов, медаль «Патриаршая благодарность», медаль преподобномученицы Елизаветы Феодоровны).
  2) Патриаршие знаки;
  3) Патриаршая грамота;
  4) Патриаршие юбилейные медали и юбилейные знаки.
  3.4.2. В Русской Православной Церкви существуют следующие общецерковные медали:
  1) медаль ордена равноапостольного князя Владимира, одной степени;
  2) медаль ордена Славы и чести, одной степени;
  3) медаль ордена преподобного Сергия Радонежского, одной степени;
  4) медаль ордена благоверного князя Даниила Московского, одной степени;
  5) медаль ордена равноапостольной княгини Ольги, одной степени;
  6) медаль ордена преподобного Серафима Саровского, одной степени;
  7) медаль ордена святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского, одной степени;
  8) медаль ордена благоверного князя Димитрия Донского, одной степени;
  9) медаль ордена святителя Макария, митрополита Московского, одной степени;
  10) медаль ордена преподобной Евфросинии, великой княгини Московской, одной степени;
  11) медаль ордена равноапостольного Николая, архиепископа Японского, одной степени;
  12) медаль ордена преподобного Андрея Иконописца, одной степени;
  13) медаль ордена мученика Трифона, одной степени;
  14) медаль ордена святителя Луки, архиепископа Крымского, одной степени;
  15) медаль преподобномученицы Елизаветы Феодоровны, одной степени;
  16) медаль «Патриаршая благодарность», одной степени.
  3.4.3. Колодки Патриарших медалей имеют форму перевернутой трапеции и обтянуты орденской лентой или лентой в соответствии с описанием медали.
  3.4.4. В Русской Православной Церкви имеются следующие Патриаршие знаки:
  1) Патриарший знак храмостроителя;
  2) Патриарший знак материнства;
  3) Патриарший знак великомученицы Варвары;
  4) Патриарший знак «За труды по духовно-нравственному просвещению».
  3.4.5. Патриаршие юбилейные медали и юбилейные знаки учреждаются по случаю юбилеев значимых церковных событий. Награждение производится во внимание к трудам во славу Божию в соответствии с Положениями, утвержденными Святейшим Патриархом.

3.5. О порядке ношения общецерковных наград

  3.5.1. Лица, награжденные общецерковными наградами, носят их согласно принятым статутам и положениям.
  3.5.2. Светские лица носят ордена первой степени на орденской ленте через плечо, духовные лица носят ордена первой степени на орденской ленте на шее.
  3.5.3. При ношении нескольких орденов звезды (знаки) располагаются согласно перечню орденов, указанном в пункте 3.3.6. Третья степень ордена носится вслед за второй, вторая вслед за первой. При этом вторая степень высшего ордена носится выше первой степени прочих орденов. Третья степень высших орденов выше второй степени прочих орденов. Медали носятся ниже орденских звезд и знаков.
  3.5.4. Патриаршие знаки носятся вслед за общецерковными медалями.
3.5.5. Патриаршие юбилейные медали и знаки носятся вслед за Патриаршими знаками на левой стороне груди.
  3.5.6. В случае, если награжденный имеет несколько орденов разных степеней, то с учетом правил ношения, указанных в статутах, а также п. 3.5.3, ордена носятся следующим образом:
  · В отношении первых степеней орденов: носится знак, звезда и лента одного ордена, а также только звезды иных орденов первой, второй и третьей степени.
  · В отношении вторых степеней орденов: носится знак, звезда и лента одного ордена второй степени, а также только звезды иных орденов второй и третьей степени.
  · В отношении третьих степеней орденов: носятся все знаки третьих степеней орденов.
  3.5.7. Другие ордена и медали Поместных Православных Церквей, ордена и медали автономных и самоуправляемых Церквей, экзархатов, митрополичьих округов и епархий, а также других церквей и конфессий располагаются вслед за орденами Русской Православной Церкви. При этом первая степень ордена другой Поместной Церкви носится вслед за первой степенью ордена Русской Православной Церкви, вторая степень ордена другой Поместной Церкви носится вслед за второй степенью ордена Русской Православной Церкви, третья степень ордена другой Поместной Церкви носится вслед за третьей степенью ордена Русской Православной Церкви.
  3.5.8. Орденские планки и фрачные варианты (миниатюрные копии) орденов, медалей и иных знаков отличия могут носиться вместо орденов и медалей на повседневной одежде и располагаются согласно перечню орденов, указанному в статьях 3.3.2 и 3.4.2, на левой стороне груди.

3.6. О наградах Автономных и самоуправляемых Церквей, экзархатов, митрополичьих округов Русской Православной Церкви

  3.6.1. Автономные и самоуправляемые Церкви, экзархаты и митрополичьи округа Русской Православной Церкви могут учреждать свои награды: ордена, медали, грамоты и знаки отличия.
  3.6.2. Наградами Автономных и самоуправляемых Церквей, экзархатов и митрополичьих округов Русской Православной Церкви награждаются лица, внесшие значительный вклад в работу той или иной Автономной и самоуправляемой Церкви, того или иного экзархата или митрополичьего округа.
  3.6.3. Названия и внешний вид наград Автономных и самоуправляемых Церквей, экзархатов и митрополичьих округов Русской Православной Церкви не могут совпадать (быть сходными до степени смешения) с общецерковными наградами.
  3.6.4. Колодка наград Автономных и самоуправляемых Церквей, экзархатов и митрополичьих округов Русской Православной Церкви не может по форме повторять колодку общецерковных медалей.
  3.6.5. При ношении наград Автономных и самоуправляемых Церквей, экзархатов и митрополичьих округов Русской Православной Церкви они располагаются:
  1) ордена в соответствии с их Положениями вслед за общецерковными орденами Русской Православной Церкви;
  2) медали в соответствии с их Положениями вслед за Патриаршими медалями;
  3) знаки отличия в соответствии с их Положениями вслед за Патриаршими знаками отличия.

3.7. О наградах синодальных отделов и учреждений Русской Православной Церкви

  3.7.1 Синодальные отделы и учреждения Русской Православной Церкви могут учреждать свои награды: медали, грамоты и знаки отличия, – которые утверждаются Святейшим Патриархом.
  3.7.2 Наградами синодальных отделов и учреждений отмечаются лица, потрудившиеся во славу Божию по профилю того или иного синодального отдела или учреждения.
  3.7.3 Названия медалей и знаков отличия синодальных отделов или учреждений не могут совпадать с общецерковными наградами.
  3.7.4 Колодка медалей и знаков отличия синодальных отделов или учреждений не может по форме повторять колодку Патриарших медалей.
  3.7.5 Правая часть ленты (левая от зрителя) медалей синодальных отделов и учреждений Русской Православной Церкви представляет собой белую широкую полосу с одной зеленой полосой, положенной посередине белой полосы. Цвет левой части ленты указан в Положении о медали.
  3.7.6 При ношении наград синодальных учреждений они располагаются в соответствии с их Положениями вслед за общецерковными наградами Русской Православной Церкви, а также вслед за наградами Поместных, автономных и самоуправляемых Церквей.
  3.7.7 Ходатайства об учреждении наград синодальных отделов или учреждений направляются на имя Святейшего Патриарха в канцелярию Московской Патриархии с приложением:
  1) проекта общего Положения о наградах синодального учреждения,
  2) проекта Положения о конкретной медали или знаке отличия,
  3) описания данной медали или знака отличия,
  4) эскиза учреждаемой награды.

3.8. О епархиальных наградах

  3.8.1. Епархии Русской Православной Церкви могут учреждать свои медали, грамоты и знаки отличия в соответствии с решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 27 мая 2009 года (журнал № 43).
  3.8.2. Епархиальными наградами награждаются лица, понесшие значительные труды в той или иной епархии во славу Божию на благо Святой Церкви.
  3.8.3. Названия епархиальных медалей и знаков отличия не могут совпадать с общецерковными наградами, а также с наградами синодальных отделов и учреждений.
  3.8.4. Епархиальные награды не могут быть учреждены в честь лиц, неканонизированных Святой Церковью.
  3.8.5. Епархиальные награды могут учреждаться в честь особо почитаемых святых, прославившихся своими подвигами на территории епархии, а также в честь местночтимых икон Божией Матери.
  3.8.6. Названия епархиальных медалей и знаков отличия не могут совпадать с общецерковными наградами.
  3.8.7. Колодка епархиальной медали не может повторять колодку другой епархиальной медали.
  3.8.8. В случае если святой почитается в нескольких епархиях, по согласованию между собой, управляющие епархиями могут единым рапортом просить об утверждении одной медали с изображением святого. Лицевая сторона в таком случае остается одинаковой, а на оборотной стороне указываться принадлежность к той или иной епархии.
  3.8.9. Епархиальными наградами, учрежденными в епархии, входящей в состав митрополии, могут быть отмечаемы лица на территории всей митрополии.
  3.8.10. Колодка епархиальных медалей и знаков отличия не может по форме повторять колодку Патриарших медалей.
  3.8.11. Правая часть ленты (левая от зрителя) епархиальных медалей представляет собой белую широкую полосу с двумя зелеными полосами, расположенными посередине белой полосы. Цвет левой части ленты указан в положении о медали.
  3.8.12. При ношении епархиальных наград они располагаются вслед за общецерковными орденами и медалями, наградами Поместных, автономных и самоуправляемых Церквей, экзархатов и митрополичьих округов, юбилейных Патриарших медалей и знаков, а также вслед за наградами синодальных отделов и учреждений Русской Православной Церкви.
  3.8.13. Ходатайства об учреждении епархиальных наград направляются на имя Святейшего Патриарха в канцелярию Московской Патриархии с приложением:
  1) проекта общего Положения о епархиальных наградах,
  2) проекта Положения о конкретной медали или знаке отличия,
  3) описания данной медали или знака отличия,
  4) эскиза учреждаемой награды.

3.9. О наградах Русской Православной Церкви старого образца

  3.9.1. Лица, награжденные общецерковными орденами и медалями, разработанными до 2013 года, могут продолжать их носить.
  3.9.2. Для замены орденов и медалей, разработанных до 2013 года, на новые удостоенные ими лица могут обратиться с прошением в Наградную комиссию, приложив при этом к прошению копии грамот о награждении наградами старого образца.
  3.9.3. Знаки старого образца не возвращаются в Наградную комиссию, но и не носятся одновременно с одноименными знаками нового образца.
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на два =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования