Главная Контакты

Разделы

Архив

Сентябрь 2020 (120)
Август 2020 (212)
Июль 2020 (236)
Июнь 2020 (228)
Май 2020 (224)
Апрель 2020 (257)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

День за днем. 26 Декабря

26-12-2019, 08:00 | Раздел: Мысли на каждый день года | Просмотров: 714 |
День за днем. 26 Декабря

Я пришел для того, чтобы имели жизнь, и имели с избытком
(Ин. 10, 10)

  Спаситель хочет одарить нас с избытком духовной жизнью. Бесконечно снисходительный к человеческим слабостям, готовый всегда сострадать нашим немощам, Он, однако, хочет видеть нас сильными, твердыми, непоколебимыми в нашей вере, светильниками, всегда горящими, светящими далеко вокруг себя. Внутренняя, духовная наша жизнь не требует громкой славы. Напротив, самые богатые плоды ее созревают незаметно, в тени.

  Великий подвиг искупления совершился в тишине, сбылось тогда пророческое слово: не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его (Мф. 12, 19). Громкие слова, наружный блеск и шум не составляют нравственной силы, она растет и укрепляется в смирении, Господь смиренным дает благодать (Иак. 4, 6). Любовь одна может ответить великой нужде, окружающей нас повсюду Нам нужен избыток любви для того, чтобы иметь избыток жизни.

  Однако мы все сознаем скудность нашей духовной жизни: мы слабы, изнемогаем под тяжестью забот и скорбей, бессильны перед препятствиями. Источник любви нашей иссякает при первом же соприкосновении со злом. Нам нечем восполнить нужду наших братии. Как часто просящему у нас хлеба мы даем камень! Но когда сердце наше проникнется жизнью Христа, в нас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе (Флп. 2, 5), тогда и наша жизнь обратится в благословение всем окружающим.

  Пока мы не получим этого избытка жизни и любви, сердце наше будет пусто и существование наше бесполезно. Об этом должны мы молиться, этого искать прежде всего. Свет Христов, Его любовь исполнят нас неземной радостью, которая победит мирскую злобу и мирскую скорбь. Дух Христов переполнит нас избытком жизни, которую мы будем изливать в любви на всех и каждого.

Все дни года ЗДЕСЬ>>

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования