Главная Контакты

Разделы

Архив

Май 2020 (225)
Апрель 2020 (263)
Март 2020 (232)
Февраль 2020 (209)
Январь 2020 (263)
Декабрь 2019 (247)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

День за днем. 17 Декабря

17-12-2019, 08:00 | Раздел: Мысли на каждый день года | Просмотров: 761 |
День за днем. 17 Декабря

При кресте Иисуса стояли Матерь Его, 
и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина
(Ин. 19, 25)

  В повествовании другого Евангелиста упоминается о другой группе людей: все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это (Лк. 23, 49).

  Каждый из нас должен сознательно примкнуть к той или другой группе. Как тяжело видеть такое малое число стоящих при Кресте и такое множество людей, смотрящих издали! Неужели и мы останемся на расстоянии? Неужели не поспешим занять место у Креста, которое принадлежит и нам, как всякому верующему? Истинная любовь окружена странной, необъяснимой тайной; она вся добровольно отдается страданию за другого, и в этом страдании находит наслождение.

  Кто может измерить всю глубину скорби Пресвятой Девы, когда Она стояла при Кресте? Каждый стон Божественного Страдальца потрясал Ее душу, отдавался болью во всем Ее существе. Однако Она стояла и находила в этом неизъяснимую радость, — вот плод истинной любви! Матерь Божия ничем иным не могла доказать Свою веру, как только стоять при Кресте, — слова были излишни. В безмолвном благоговении, в бесконечной скорби — Она стояла!

  Некоторые художники изображают Деву Марию в изнеможении, в обмороке. Это было бы естественно и свойственно человеческой природе; но в словах Евангелия выражается сверхъестественная сила благодати Божией: Она стояла при Кресте!

  Что же может побудить человека стоять там, где крест его жизни? Сила, исходящая не из него, а данная ему свыше, — сила благодати Божией, испытующая и очищающая веру нашу посредством ниспосланного креста. Человек, принявший безропотно крест свой и стоящий при нем, может привести других к Богу лучше всякой проповеди: вся жизнь его становится живым свидетельством, немою проповедью, увлекающей за собой людей и указывающей путь к Небу.

  В великие дни страдания и смерти Спасителя оправдалось пророческое слово старца Симеона: Тебе Самой оружие пройдет душу, да откроются помышления многих сердец (Лк. 2, 35). Стоя у креста, Дева Мария поняла значение этих слов, — оружие страдания пронзило Ее душу, и в этом кресте, причине Ее скорби, Она узрела любовь Божию.

  Лишь при свете креста откроются и наши глаза к уразумению истины; мы узрим свет Христов на месте нашей скорби, ценою этой скорби откроются очи наши. Слава Тебе, показавшему нам свет!
 
Все дни года ЗДЕСЬ>>

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования