Главная Контакты

Разделы

Архив

Август 2020 (81)
Июль 2020 (239)
Июнь 2020 (231)
Май 2020 (228)
Апрель 2020 (258)
Март 2020 (226)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

День за днем. 26 Ноября

26-11-2019, 08:00 | Раздел: Мысли на каждый день года | Просмотров: 752 |
День за днем. 26 Ноября

Итак будьте совершенны,
как совершен Отец ваш Небесный.
Мф. 5, 48

  Быть совершенным значит искать в жизни прежде всего Царствия Божия и правды его (Мф. 6, 33). Так действовать и мыслить, чтобы Царствие Божие внутри нас могло свободно расти и развиваться, чтобы не коснулось нас растлевающее дуновение порока и греха и чтобы оно не заглохло среди бесчисленных земных забот. Вот к чему, прежде всего, должна стремиться душа наша: не к богатству, не к славе, не к выгоде, не к удовольствию, а к подражанию Отцу нашему Небесному.

  Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться… потому что всего этого ищут язычники (Мф. 6, 25, 32). Вот в чем мы, дети Божий, отличаемся от прочих. Теперь мы сыны Божии, следовательно, граждане иного, небесного города, имеющего прочное основание. Родившись снова, мы помышляем о горнем, а не о земном (Кол. 3, 2), — цель и стремление жизни нашей изменились вполне.

  Наше жилище на небесах (Флп. 3, 20), мы — подданные Небесной обители, подчинены ее законам, вправе обладать ее преимуществами; мы не только живем обещанием будущих благ, но и теперь уже свободные члены Небесного Царства. Как таковые, мы высоко держим знамя Царя нашего и отдаем на служение Ему все наше усердие, всю нашу любовь.

  В Царстве Отца нашего заключается для нас вся слава, вся цена, все наслаждение, которых ищут другие в жизни земной. Если бы мы искали прежде всего правды Его и подчиняли бы все Его закону, как возросла бы вера в Него вокруг нас! Вера в будущую жизнь стала бы доступнее, если бы все наши дела и мысли возносились к тому Небесному Царству.

  Итак, святость заключается в совершенном здравии души. В чем же состоит совершенное здравие? Все то, чем мы живем идышим, то, что мы выпрашиваем от Бога, должно исходить из нас на других.

  Христос — жизнь наша (Флп. 1, 21). Его мы должны принять всецело и найти в Нем прощение, избавление, победу.

  Христос — жизнь наша. Приняв Его, мы должны ввести Его повсюду в семью, в дела, в мысли, в желания, в слова и действия наши; Им должно быть проникнуто все, чем мы живем. Вот в чем святость и совершенство.

  Задержим волну благодати, несущую Самого Христа в нашу душу, — душа заболеет, зачахнет. Прекратим это возлияние — и болезнь будет к смерти

Все дни года ЗДЕСЬ>>

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования