Главная Контакты

Разделы

Архив

Ноябрь 2020 (177)
Октябрь 2020 (204)
Сентябрь 2020 (200)
Август 2020 (204)
Июль 2020 (224)
Июнь 2020 (220)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Поздравляем

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 20
Гостей: 17
Пользователи: 

Роботы: 
Yandex


 Последние посетители: 

Партнеры сайта

  • Симферопольское благочиние
  • Крымпаломник
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис
Яндекс.Погода

День белого цветка

  День белого цветка«День белого цветка» родился в начале ХХ века. В 1900-х годах по всей Европе весной на улицах начали появляться люди с рукотворными ромашками. Плата за цветы не была фиксированной – кто сколько сможет. Эти акции проходили под эгидой противотуберкулезных обществ. В России белые цветы впервые наполнили улицы 20 апреля 1911 года.

Праздник Ивана Купалы

  Праздник Ивана КупалыТрадиция прославлять Иоанна Крестителя в дни его рождения и мученической кончины сложилась еще в первых христианских общинах. С III века Праздник Рождества Иоанна Предтечи называли «светлым торжеством» и «денницей Солнца правды». В начале IV века праздник был введен в христианский календарь. Во времена христианские наши предки, по своей неразвитости, смешивая языческое с христианским, присоединили праздник Купалы к празднику святого Иоанна Крестителя, дав святому Предтече прозвание Ивана Купалы. В этот день наши предки-язычники и праздновали Ивана Купалу, а ночь с 6 на 7 июля была для них самой мистической в году.

Недаром зависть называют смертным грехом

  Недаром зависть называют смертным грехомДостоверно известно, что информационный поток оказывает на здоровье человека не меньшее влияние, чем обычное пищеварение. Достаточно напомнить о так называемом эффекте плацебо, когда позитивный прогноз врача действует сам по себе, без лекарства. Но есть и ровно обратный эффект, когда негативная информация ухудшает здоровье. В основе всего лежит, разумеется, зависть

Нужен ли православным фэн-шуй?

  Нужен ли православным фэн-шуй?Христианство не против материального благополучия, но не ставит его своей целью. Христианин ищет, прежде всего, Небесного Царствия, и уже потом – земного благополучия; и то только лишь при условии, что оно

Открытия, сделанные монахами

  Открытия, сделанные монахамиИзысканная еда, лучшие спиртные напитки, самые увлекательные игры и передовая наука – все это придумано людьми, отрекшимися от мирской жизни. В современном мире бытует представление о монахах как о людях, целиком и полностью погруженных в духовную жизнь, и далеких от мирских забот. Между тем, на протяжении столетий, монахи, помимо вознесения молитв, занимались наукой, образованием, медициной, изобретали технические новшества и создавали кулинарные рецепты.

Стихи Евгения Громыко святителю Луке (Войно-Ясенецкому)

  18 марта отмечается День обретения мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Один из этапов его биографии связан с 75-летием Великой Победы, когда в Красноярском эвакуационном госпитале он исцелял раненых бойцов и командиров Красной Армии. В связи с этим Евгений Громыко посвятил свои стихи тем драматическим событиям.

Таинство Соборования в Великом посту

  Таинство Соборования в Великом постуУже вошло в хорошую традицию в Великом посту верующим православным собороваться. В Таинстве Соборования через помазание освящённым елеем, верующему подаётся благодать, исцеляющая душевные и телесные недуги. Это Таинство восходит к Самому Господу нашему Иисусу Христу. Таинство Соборование направлено на исцеление наших недугов и болезней.

Путеводная звезда

  Путеводная звездаНаступает прекрасное и благодатное время, когда Богомладенец Христос, Родившийся в яслях от Приснодевы Марии, простирает к каждому из нас Свои руки и призывает прийти и поклониться Ему. Каждый человек призван к тому, чтобы уверовать в Него, каждый призван к тому, чтобы прийти и увидеть Того, Кто распахнул Свои руки, в которые сейчас и вмещается весь мир. Мир, сотворенный Словом Божиим, принимает Спасителя. Мир, в котором столько греха и страстей, становится свидетелем того, как Невместимый Бог, Создатель и Творец всего, рождается и освящает все наше естество, все стихии мира Своим присутствием.

Христианский смысл Нового года

  Христианский смысл Нового годаЧто самое важное в любом празднике? Ответ на такой вопрос кажется очень легким! На мысль сразу же приходят надежды и ожидания. Ведь перед встречей праздника нам непременно хочется, чтобы наши надежды оправдались, а ожидания воплотились в жизнь. Но стоит отнять у человека само праздничное настроение и день праздника превратится в самый обыденный день в повседневных заботах.

Указ государя Петра I об установлении дня празднования Нового года

  Указ государя Петра I об установлении дня празднования Нового годаУказ государя Петра I от 15 декабря 1699 г. об установлении дня празднования Нового года:
  «Поскольку в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с 1 января, а в знак того доброго начинания и веселья поздравлять друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения елей, детей забавлять – на санках катать с гор, а взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять, на то других дней хватает».

Как отличить религию от культа?

  Как отличить религию от культа?XX век породил тоталитарные культы, пленниками которых стало огромное количество современных людей. Что же такое культ и в чем его отличие от религии?

Дух есть высшая способность человеческой души

  Дух есть высшая способность человеческой душиДух есть высшая способность человеческой души, посредством которой человек познает Бога. Человеческий дух вмещает в себя Божественную благодать, является ее проводником для всех сил души. В каждом человеке есть дух – высшая сторона человеческой жизни, сила, влекущая его от видимого к невидимому, от временного к вечному, от твари к Творцу, характеризующая человека и отличающая его от всех других живых тварей наземных. Человеческий дух есть разумное начало

Как мы вредим душе умершего

  Христианский обряд погребения или суеверия от бабок. Кто сильнее?
  «Бабушкины» и «батюшкины» советы.

Чернокнижник

  ЧернокнижникТакого собрания чернокнижных изданий в нашу новейшую эпоху я еще ни у кого не встречал! Чего здесь только не было: и сборники заговоров, и белая и черная магия, практическая магия, сонники разных калибров, руководство по составлению гороскопов, фен-шуй… Несколько полок таких книг

НЛО – духовно опасная вещь

  НЛО – духовно опасная вещьВот это наше трепетное отношение к так называемым НЛО, стремление обязательно войти в контакт с этими неведомыми силами, романтика, которая окрашена темой НЛО – всё это духовно опасные вещи, и вот почему.

Переместиться наверх
1 |
Яндекс.Метрика Индекс цитирования