Главная Контакты

Разделы

Архив

Август 2018 (109)
Июль 2018 (233)
Июнь 2018 (223)
Май 2018 (235)
Апрель 2018 (242)
Март 2018 (225)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Если ты оказался за бортом жизни

  Если ты оказался за бортом жизниМногие из нас могут оказаться за бортом жизни. Кто-то вынужден будет заниматься не своим делом, кто-то и вовсе останется без работы, не сумеет реализовать свои таланты.
  Почему так может случиться и можно ли что-то исправить?

Освящение жилища и машины

  Освящение жилища и машиныОсвящение квартиры и машины – пожалуй, одна из самых распространенных треб в наши дни. Просят освятить разные люди, по разным причинам, с разным отношением к происходящему. Кто-то хочет, «чтобы всё было хорошо», у кого-то «барабашки завелись» или «покойники снятся». Есть и такие, которые понимают, что освящение квартиры, равно как и всякой вещи, – это не универсальное решение проблем, а Божие благословение.

Почему мы молимся в храме? Для чего нужно ходить в храм?

    Почему мы молимся в храме? Для чего нужно ходить в храм?Храм – это дом Божий, место особого присутствия Господа. Храм – место священное, Самим Богом предназначенное для молитвы. Ибо Господь еще в глубокой древности, в Ветхом Завете, повелел людям построить первый храм. Совершаемое в храме богослужение – наша жертва Богу. В храм мы приходим для

Праздник Ивана Купалы

  Праздник Ивана КупалыТрадиция прославлять Иоанна Крестителя в дни его рождения и мученической кончины сложилась еще в первых христианских общинах. С III века Праздник Рождества Иоанна Предтечи называли «светлым торжеством» и «денницей Солнца правды». В начале IV века праздник был введен в христианский календарь.
  Христианство пришло в Русь языческую, многобожие, жертвы и идолы имели место быть. Во времена христианские наши предки, по своей неразвитости, смешивая языческое с христианским, присоединили праздник Купалы к празднику святого Иоанна Крестителя, дав святому Предтече прозвание Ивана Купалы. В этот день наши предки-язычники и праздновали Ивана Купалу, а ночь с 6 на 7 июля была для них самой мистической в году.

Я в бесов верю, только им не верю

  Я в бесов верю, только им не верюСвященник Сергий Круглов предупреждает об опасности легкомысленного отношения к бесам:
  «Я в бесов верю. Я только ИМ не верю. Но легкомысленно относиться к ним – опасно».

Дни болезни и немощи тела

  Дни болезни и немощи телаВ течение жизни многие дни человек должен проводить в болезнях, или немощи тела. Болезни и немощи не чужды и христианину вместе со всем человеческим родом.
  По существу, несчастье для человечества составляет не болезнь, а причина ее – болезнь души – страсти и грех, которые и лежат в основе болезни тела. Поэтому болезнь есть как бы напоминание нам от Господа про нашу более страшную беду – поражение грехом нашей души. Отсюда для излечения болезни нужно

Монах-герой Советского Союза инок Киприан

  Монах-герой Советского Союза инок КиприанПо благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в актовом зале Таврической духовной семинарии состоялась встреча студентов семинарии и учащихся кадетских классов симферопольских школ с Героем Советского Союза иноком Киприаном (Бурковым). 
  Отец Киприан по благословению священноначалия ездит по России, встречается со школьниками, молодежью, православными христианами и рассказывает о своей жизни, службе в Афганистане, потере ног, но самое главное – он рассказывает, как удалось ему выдержать все испытания, не пасть духом благодаря вере в Бога, которую он обрел через свои страдания.

Что такое секта?

  Секта возникает благодаря деятельности одного или нескольких человек. Но впоследствии она может развиться в крупное направление в рамках одной из религий или даже претендовать на звание отдельной «новой» религии. Главная цель секты – разрушить сознательную часть психики и подчинить человека своим целям.     Шесть признаков сект

Что такое отчитка, и как к ней относиться

  Что такое отчитка, и как к ней относитьсяВ наши дни существует много споров по поводу отчитки. С одной стороны, часто можно услышать (особенно среди простого народа) рекомендацию пройти отчитку в связи с самыми разными проблемами. С другой стороны, можно услышать крайне критичное и скептичное отношение к этому чинопоследованию, которое воспринимается как абсолютно не нужное и инородное Церкви.
  Что же представляет собой отчитка? Как к ней относиться? И кому следует на ней присутствовать?

Недаром зависть называют смертным грехом

  Недаром зависть называют смертным грехомДостоверно известно, что информационный поток оказывает на здоровье человека не меньшее влияние, чем обычное пищеварение. Достаточно напомнить о так называемом эффекте плацебо, когда позитивный прогноз врача действует сам по себе, без лекарства.
  Но есть и ровно обратный эффект, когда негативная информация ухудшает здоровье. В основе всего лежит, разумеется, зависть

Добрый старец Добри Добрев

  Добрый старец Добри Добрев13 февраля 2018 года на 104-м году жизни умер болгарский подвижник благочестия Добри Добрев, собиравший милостыню на улицах болгарской столицы и ставший самым крупным жертвователем кафедрального собора св. Александра Невского за всю его историю.
  Мы предлагаем статью, написанную незадолго до его 100-летнего юбилея.

О четырех, бывающих в час смерти, искушениях вражеских

  О четырех, бывающих в час смерти, искушениях вражескихСо святыми упокой. О четырех, бывающих в час смерти, искушениях вражеских.
  В книге блаженной памяти Никодима Святогорца «Невидимая брань» есть несколько глав, повествующих о том, как на смертном одре душа человека подвергается последним бесовским искушениям. Это – последняя брань с духами злобы поднебесной, которую должен выдержать христианин и выйти из нее победителем.

НЛО – духовно опасная вещь

  НЛО – духовно опасная вещьВот это наше трепетное отношение к так называемым НЛО, стремление обязательно войти в контакт с этими неведомыми силами, романтика, которая окрашена темой НЛО – всё это духовно опасные вещи, и вот почему.

Как мы вредим душе умершего

  Христианский обряд погребения или суеверия от бабок. Кто сильнее?
  «Бабушкины» и «батюшкины» советы.

Нужен ли православным фэн-шуй?

  Нужен ли православным фэн-шуй?Христианство не против материального благополучия, но не ставит его своей целью. Христианин ищет, прежде всего, Небесного Царствия, и уже потом – земного благополучия; и то только лишь при условии, что оно

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования